Meeting point Amsterdam

Starte früh an diesem kalten Samstag morgen von Schönefeld nach Amsterdam, von wo die deutsch niederländische Reisekompagnie morgen den Weg nach Kambodscha antreten wird. Wieder einmal bestätigtWeiterlesen
Heading holidays in a cosy way

Ready to take off

3 Stunden vor Abflug treffen wir, Brigitte, Jolanda und ich in Schiphol ein. Große Freude, unsere deutsch-niederländische Reusegemeinschaft wieder vereint zu sehen. Leider bin ich in derWeiterlesen
Stopover in China

Nach 12 Stunden Flug an Bord der China Southern Airlines habeb wir in Guangzhou ein Stopover. Dreimal Kontrolle und zahlreiche Fotos an unterschiedlichen Stellen aufgenommen. Ja, China macht es unsWeiterlesen
How to meet the crocodile for dinner

Etwas überrascht sind wir schon als sich der Hotel shuttle als tuk tuk herausstellt, können wir doch kaum glauben, dass unser Fahrer nicht nur uns drei, sondern auch unsere schweren Koffer auf demWeiterlesen
Tempel von Angkor - Angkor Wat

Ganz gewiss gibt es für mich nicht viele Dinge, für die es sich lohnt, mit Jetlag 4:00 Uhr morgens aufzustehen. Angkor Wat gehört definitiv dazu. 4:30 Uhr sitzen wir in unserem für den TagWeiterlesen
Tempel von Angkor - Banteay Kdei

Wohltuende Ruhe empfängt uns in der Tempelanlage. Bei Weiten nicht so überlaufen, können wir im Schatten riesiger Bäume, in die Zeiten des Angkorreiches ungestört eintauchen. Die Atmosphäre istWeiterlesen
Tempel von Angkor - Ta Prohm

Jahrhunderte mit Kriegen bis in die Neuzeit überstanden, scheint der dieses Tempel den Kampf gegen das zügellos wachsende Grün des Urwaldes fast verloren zu haben. Die Natur erobert ihrWeiterlesen
Tempel von Angkor - Bayon

Den Bayon Tempel mit seinen 54 Türmen und über 200 gemeißelten freundlichen Gesichtern, die zu allen Himmelsrichtungen schauen, ist mein Favorit. Die filigranen und gut erhaltenen Reliefs undWeiterlesen
Cambodia Culture Village

Heute gehen wir es entspannt an und besuchen das Cambodia Culture Village, das, wie vermuten lässt, Kultur, Tradition und das Leben der Menschen näher bringen soll. Leider sind wir etwas zu früh,Weiterlesen
Power of jungle - Beng Mealea temple

Nach einem für uns heute etwas zu zeitigem Frühstück geht die Reise nun weiter nach Norden. Leider entspricht das Auto nicht der von uns gebuchten Größe, die für meine hochgewachsenenWeiterlesen
Power of jungle - Koh Kher

Nach einer weiteren Stunde Fahrt kommen wir zur Tempeanlage Koh Kher, die weniger besucht ist ind eine himmlische Ruhe ausstrahlt. Das riesige Areal mit zahlreichen Tempeln diente 20 Jahre lang alsWeiterlesen
Preah Vihear Temple

Einen Steinwurf von Thailand entfernt, liegt einer der best erhaltensten Tempelanlagen Kambodschas. Einzigartig ist die Lage des Preah Vihear Tempels auf 525m über Meeresspiegel in den DangrekWeiterlesen
Best plan is usually plan B

Heute gilt es zum ersten Mal "Strecke zu machen". 400 km kambodianische Straßenkilometer, zwar asphaltierte, dennoch recht holprige. In dem kleinen Ort Sra Em gibt es kaum Verkehrsanbindung. Erst inWeiterlesen
In the jungle, day 1

8:30 Uhr werden wir für unseren Eco Trail in den Dschungel des Virichay National Parks von unserem Guide mit einem Pick up abgeholt und preschen über lehmrote staubige Pisten. Nach 40 min erreichenWeiterlesen
In the jungle, day 2

Un die kühlen Morgenstunden zu nutzen, wandern wir heute nach dem Frühstück mit geröstetem Brot und Omelett zeitig los. 6h Marsch liegen vor uns. Es geht lange Zeit bergauf durch duchten urwaldWeiterlesen
In the jungle, day 3

Ungemütlich kühl war die Nacht, die 6:00 uhr zu Ende geht. Der Start in den Tag könnte nicht besser sein. Eine Runde schwimmen, dann ein Frühstück in der Natur. Wir treten den Rückweg an. DerWeiterlesen
Travel and relaxing day in Sen Monorom

Mit dem Minibus fahren wir heute von Banlung nach Sen Monorom. Der Bus hat eine zulässige Personenzahl von 14 Passagieren - normalerweise... Gemeinsam mit 16 anderen plus Fahrer (das nimmt hierWeiterlesen
Mondulkiri Elephant Project

Die heutige Tagestour führt uns zu einem in Kambodscha einmaligen Projekt, dem Mondulkiri Elephant Project. Der enthusiastische Mr. Tree hat 200 ha Urwald privat erworben, um Elefanten zu retten undWeiterlesen
Happy arrival in Phnom Penh

Never ever again... möchte man am liebsten schreien , als wir uns nach 10 Stunden im eisschranktemparierten Nightbus in Phnom Penhs feuchter Hitze wahrlich entfalten. Die Liegesitze, angeirdnet inWeiterlesen
Hardly to bear

3 Jahre, 8 Monate, 20 Tage Grauen, das niemand auch nur ansatzweise in Worte fassen kann. Von 1975 bis 1979 schrieben die Khmer Rouge unter der Führung Pol Pots und seiner Schergen das tiefschwarzeWeiterlesen
Russian market & Happy New Year

Um die schrecklichen Bilder des Tages zu verdrängen, stürzen wir uns in das bunte Treiben des Russian Marktes, um etwas Farbe in den Tag zu bringen. Seine Namen verdankt er den Frauen russischerWeiterlesen
Kings Palace

Pünktlich 8:00 Uhr öffnet der Königspalast seine Pforten. Ich habe zwar zur Monarchie nicht wirklich Bezug, doch die Architektur der auf dem 25 ha Areal befindlichen Gebäude sind herausragend undWeiterlesen
Enjoy the silence

Ich weiß nicht, wieviele Pagoden es in Phnom Penh gibt, aber es sind viele. Sie sind nicht nur Zentren des lebendigen Buddhismus und Wohnstätten der Mönche, die überall das Bild des LandesWeiterlesen
Phnom Penh to Sihanoukville

Heute verabschieden wir uns von der turbulenten Hauptstadt und reisen über Siem nach Sihanoukville, einer Stadt am Golf von Thailand. Eigentlicges Ziel wird eine kleine ruhige vorgelagerte Insel ToWeiterlesen
Ich vermiss dich jetzt schon...deine Georgie und n ganz ganz lieben Gruß von Hasi an dich!!!!!
Reisender🥰❤