LOVE is all arround

Am Nachmittag gehen wir nochmal ins 21st Century, um die letzten Mitbringsel zu besorgen und essen zu Abend in der von Anton heiß geliebten Steet Taco Bar. Die Nachos & Tacos sind homemade undLæs mere
Keep your eyes open @MoMA

Auch weniger Kuntbegeisterte lassen sich von den außerordentlichen Kollektionen des MoMA mitreißen, sind doch nicht ausschließlich Gemälde und Skulpturen zu betrachten, auch ansprechende "GoodLæs mere
Top of the Rock-Rockefeller Observatory

Anstehen gepaart mit Touristenmassen ist eigentlich nicht so mein Ding. Die Aussicht entschädigt.
Relaxing & Shopping

Den Nachmittag vertrödeln wir am Times Square mit Shopping und fahren dann zurück in unser Hotel. Unser Programm der letzten Tage fordert seinen Tribut. Wir sind kaputti... Der Explorer Pass, denLæs mere
Music is in the air

Wir begeben uns heute zu fast nachtschlafener Stunde zu den Wurzeln der Jazz und Hip Hop Musik, dem Gospel. Treffpunkt für die Walking Tour ist 8:15 Uhr. Sie führt uns durch das Herz Harlems. BeiLæs mere
Going crazy - NY bike ride

Was für eine rasante Erfahrung... Zunächst starten wir ganz gemütlich im Süden des Central Parks, durchqueren den Park von Süd nach Nord, essen in Harlem zu Mittag und enden mit mit einerLæs mere
Solomon's Heaven

Dass ich das Guggenheim Museum in NYC in natura erleben darf, macht mich sehr glücklich. Allein die Archtiktur des Gebäudes ist Ästhetik und Funktionalität in Perfektion. Die Sammlung istLæs mere
Ellis Island - Hopes & Fears

Sehr beeindruckend ist das Ellis Island National Museum. Für 12 Millionen Menschen war es zwischen 1890 und 1954 das zu durchschreitende Tor zur neuen Welt. Die riesige Registrierungshalle, einLæs mere
New York City, USA

Inzwischen frühstücken wie New Yorker mit Coffee & Snack to go und "eilen" zur Bahn, die uns heute Downtown zum Battery Park bringt. Unser Ziel sind Liberty und Ellis Island. Die Haltestelle BowlingLæs mere
Brooklyn Bridge Lichtermeer

Ganz besonders schön (auch ganz besonders windig) und unvergleichbar ist die Aussicht auf das Lichtermeer bei Nacht während man zu Fuß von Brooklyn nach Manhattan die Brooklyn Bridge passiert.Læs mere
9/11 has got a face

Ground Zero zu besuchen, ist es für uns eine Muss. Kaum ein Ereignis der jüngsten Geschichte hat die Welt so nachhaltig verändert wie der 11.09.2001. Wir buchen eine Walking Tour. Unsere GuidesLæs mere
Empire state building

Heute morgen geht es hoch hinaus. Die Subway bringt uns zur 33th Street und nach einem kurzen Frühstücksstop bei Wendy’s, deren Frühstück jedwedes Klischee schlechten amerikanischen EssensLæs mere
Steve Madden vs. Apple

Als bekennende Opfer des Kommerzes gehen wir noch ein wenig durch die Geschäfte bummeln. Apple ruft Anton, während ich mit femin profanen Dingen wie Schuhen von Steve Madden zufrieden zu stellenLæs mere
Changing plan, having fun

Zurück im Bus passieren wir die Brooklyn Bridge, deren Besichtigung wir verschieben, Ground Zero, Chelsea und landen wieder an unserem Ausgangspunkt, wo wir in die Blue Line uptown fahren wollen.Læs mere
Lower Manhattan im Schnee

Schnell ein paar Fotos geschossen auf dem Times Square, dann stapfen wir zur Bushaltestelle des Hop on Hop off Bus, mit dem wir heute auf Tour durch Down town gehen. Vorbei am Empire State BuildibgLæs mere
Centered in the square of times

Ein vernünftiger Jetlag in die richtige Himmelsrichtung lässt jeden Sightseeing Tag effizient starten. 4:00 Uhr aufwachen, 7:00 Uhr frisch geduscht mit Coffee &Cookie im Starbucks, 8:00 Uhr in derLæs mere
Müde in der Stadt, die niemals schläft

Nach acht Stunden Flug wird unsere Geduld auf eine harte Probe gestellt... eine Stunde müssen am der Immigration warten, bis wir offiziell amerikanischen Boden betreten können. Unser Busticket fürLæs mere
2 hours to take off

2h Stopover in Düsseldorf legt einen Kaffee nahe, der bei einem Preis von 4,40€ kaum zu schlucken ist. Mit 6,90€ für ein belegtes Brötchen haben sie am Flughafen DUS preislich ganz hoch insLæs mere
Ready for leaving

4:40 Uhr wird morgen der Wecker klingeln für unsere Mama-Sohn-Tour. Koffer sind gepackt, der USA-Steckdosen-Adapter nach langem Suchen auch gefunden, gute Laune ist sowieso dabei... voller VorfreudeLæs mere