FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Rennrad-liebe.deVoyageurKirgisistan
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 10
    • mardi 13 août 2024 à 23:27
    • ⛅ 8 °C
    • Altitude: 3 410 m
    • KirghizistanIssyk-Kul Region41°53’56” N  77°39’42” E

Der episch lange Anstieg zum Arabelpass

13 août 2024, Kirghizistan ⋅ ⛅ 8 °C

Was für eine majestätische Landschaft! Atemberaubend! Um uns ragen Berggipfel bis über 4500 Meter in den Himmel. Wir fahren entlang eines Flusses, der in der Sonne 1000fach glitzert.

Der Anstieg mit den vielen Gepäck kostet Zeit. Zu Anfang geht es behutsam mit 1 bis 5% auf einer guten, nicht asphaltierten Straße hoch. Sie führt zu einer Goldmine, daher passieren uns gelegentlich schwere LKW.

In der zweiten Hälfte wird es erheblich steiler. In zwei Serpentinenpassagen von mehreren Kilometern Länge warten Steigungen on bis zu 14% auf uns. Wir sind mächtig stolz auf uns, dass wir sie ohne abzusteigen überwinden.

Vor der dritten und letzten, steilen Passage möchte Andrea angesichts der absoluten Höhe von 3400 üNN die Etappe beenden. Bernd wäre noch weitergefahren, stimmt aber zu, dass es doch ratsam ist, nicht zu hoch aufzusteigen.

Wir finden einen guten Platz mit herrlichem Blick auf einen gewaltigen Gletscher, der uns zum Greifen nahe scheint.
    En savoir plus

Voir la traduction
    An ni

VoyageurWas für eine wunderschöne Landschaft!

17/08/2024RépondreTraduire
    14 j’aime