Bishkek
August 5, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 33 °C
Die Anreise hat perfekt funktioniert. Es sind alle Koffer und die Fahrräder angekommen. Nur der Transfer vom Flughafen zum Hotel war etwas abenteuerlich. Nutzt man, wie wir, nicht offizielle Taxis,Read more
Osh Bazar
August 6, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 26 °C
Ein fantastischer, orientalischer Bazar! Gewürze, Früchte, Fleisch (Kühlung wird überbewertet), Haushaltswaren, Kleidung, ALLES.
Der Markt wird kaum von Touristen frequentiert, daher gibt esRead more
Im Glutofen nach Tokmok
August 7, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 26 °C
Die 1. Etappe aus Bishkek Richtung Yssykkölsee ist geschafft. Man fährt dort wie durch einen Glutofen. Rechts das Tian Shen Gebirge mit bis zu 4000 m hohen Bergen, links ein hoher Gebirgszug inRead more
Irgendwo im Nirgendwo
August 8, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 20 °C
Dies war die 2. Hitzeschlacht. Gestartet in Tokmok und danach Richtung Ortotokoitalsperre.
Ursprünglich waren die ersten 4 Etappen, die wir jetzt fahren, überhaupt nicht geplant. Sie sind demRead more
Erstes Jurtenlager am Yssykkölsee
August 9, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 24 °C
Um der Hitze zu zuvorzukommen, haben wir unser Camp bereits um kurz nach 7 abgebaut und sind startklar. Nach 10 km über eine sehr stark befahrene Straße, geht es auf eine entlegene Route RichtungRead more
Zeltcamp direkt am Yssykkölsee
August 10, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 18 °C
Endlich ist es kühler! Wir bewegen uns zwischen 1700 und 2100 üNN. Die Höhe und die Nähe zum See bringen uns angenehme Temperaturen.
Diese Transferetappe führte uns stetig am Ufer des SeesRead more
Barskoon, Start der eigentlichen Tour
August 11, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 18 °C
Heute hatten wir die bisher kürzeste und leichteste Etappe, cirka 50 Kilometer und 500 Höhenmeter bei angenehmen 25 bis 30 Grad.
Wir konnten uns viel Zeit nehmen das Skaskagebirge zu erkunden,Read more
Barskoon - relax & prepare
August 12, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 14 °C
Das haben wir dringend gebraucht!! Einen Tag entspannen, alles waschen lassen (unglaublich wie staubig und verschwitzt alles ist), schlafen, uns und die Räder pflegen.
Ganz wichtig für heute: denRead more
🙋🏼♀️ .... bis Naryn!
August 12, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 15 °C
Wir werden uns voraussichtlich die nächsten 6 Tage nicht melden können, da wir keinen Internetzugang haben werden.
Mit unseren Familien bleiben wir per Satellitenkommunikator verbunden 😍
Der episch lange Anstieg zum Arabelpass
August 13, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 8 °C
Was für eine majestätische Landschaft! Atemberaubend! Um uns ragen Berggipfel bis über 4500 Meter in den Himmel. Wir fahren entlang eines Flusses, der in der Sonne 1000fach glitzert.
Der AnstiegRead more
Arabelpass und Burkantal
August 14, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 11 °C
DAS können Worte nicht beschreiben! Der Arabelpass und das Burkantal sind unfassbar schön! Oben am Pass ist eine ausgedehnte Hochebene, die nie unter 3800 üNN reicht. Bergseen, Stromschnellen,Read more
Platt, platt und nochmal platt
August 15, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 11 °C
Nein, nicht wir, sondern Bernds Reifen. Und Bernd ist genervt bis verzweifelt. Warum ist dieser sch.... Schlauch nicht dicht??? Seit gestern hat Bernd bestimmt 10x einen Schlauch mit großenRead more
Jedes Tal ist anders
August 16, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 17 °C
Das langsame Reisen mit dem Rad ermöglicht uns eine intensive Wahrnehmung der atemberaubenden Landschaft. Oberflächlich betrachtet mag sich es sich kaum verändern: Wir fahren immer an FlüssenRead more
Naryn
August 17, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 21 °C
Geschafft! Barskoon bis Naryn in fünf Etappen. Der zweite von vier Abschnitten unserer Reise. Schneller als gedacht, trotz des Pannenpechs von Bernd, das uns in Summe einen halben Tag gekostet hat.Read more
Restday & prepare
August 18, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 23 °C
Alles auftanken. Vorräte ergänzen, große Wäsche machen, Fahrrad warten, SCHLÄUCHE für Bernd KAUFEN 😉, alle Akkus laden, Geschirr grundreinigen, uuuuund die Beine hochlegen.
Eine riesengroßeRead more
Die Rolleretappe
August 19, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 25 °C
Dass sowas in Kirgisistan überhaupt vorkommt!? 92 Kilometer am größten Fluss Kirgisistans, den Naryn entlang, ist ein bisschen wir Rheinebene fahren: Fast flach, vollständig asphaltiert, rechtsRead more
Moldo-Asuu Pass bis Sonköl See
August 20, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 9 °C
Die Landschaft ändert sich deutlich. Bereits im Aufstieg zum Moldo-Asuu Pass (3428 üNN) sehen wir immer stärkere Vegetation. Die Berge sind mit satten grünen Wiesen, kleinen Büschen und bis aufRead more
Urlaub vom Bikepacken
Aug 22–24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 14 °C
Der Sonkolsee hat uns gefangen. Am nördlichen Ufer sehen wir eine eine traumhafte Unterkunft. "Glamping" vom Feinsten! Hoch über dem See haben wir eine fantastische Aussicht.
Die grösserenRead more
Kegeti vs Too Asuu...
August 24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 13 °C
....oder: Herz vs. Kopf.
Was ist passiert? Bernd hat sich vor drei Tagen einen Magen-/Darminfekt eingefangen. Ungewohntes Essen, Foodpoison, Anstrengung, was auch immer es war.
UnsereRead more
Anfahrt zum Too Asuu Pass
August 25, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 17 °C
Das Wichtigste vorweg: Bernd ist wieder fit!
Die erste Hälfte der Etappe führt durch ein weites, grünes Tal mit kleinen Dörfern und Städtchen. Seit langem sehen wir Schulen, Tankstellen. Shops,Read more
Am Fusse des Too Asuu
August 26, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind jetzt direkt am Fusse des Too Asuu, wo wir unser Camp auf 2337 üNN aufschlagen. Die ersten Serpentinen des Anstiegs sind vom Zelt aus zu sehen. Es wird der einfachste der ü3000 PässeRead more
Der letzte Pass, die erste Dusche
August 27, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 24 °C
Der Too-Asuu fühlt sich wie eine Belohnung an! Vom Camp 880 Höhenmeter auf bester asphaltierter Straße mit mittleren 6% (ohne grosse Ausreißer) - toll zu fahren! Wenn nur an Andreas Rad nicht dieRead more
DONE & DUSTED!!! Zurück in Bishkek
August 28, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 28 °C
Wir sind überfordert. Das ging jetzt einfach zu schnell. Gestern noch waren die alles beherrschenden Fragen: "Wo können wir ausreichend und gesichert TRINKwasser aufnehmen? Reichen unsereRead more
Ausflug nach Almaty / Kasachstan
September 2, 2024 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 15 °C
Schon die Anreise nach Almaty ist ein kleines Abenteuer. Wir machen es so, wie es Kirgisen vorschlagen (die kostengünstigste Version): mit einem Taxi von Bishkek bis an die Grenze, Grenzübergang zuRead more

TravelerGute Akklimatisierung und dann einen guten Start!!
TravelerDann mal viel Spaß. Euch ein schönes Abenteuer.
TravelerEuch eine spannende Zeit ……😉