• Der Beagle-Kanal im Hintergrund

Cerro de Medio - fast

February 2, 2023 in Argentina

Eigentlich wollten wir heute nochmal in den Nationalpark. Nachdem das Wetter heute aber super ist, streichen wir den Plan und ersetzen ihn durch einen neuen. Wir wollen zum Cerro del Medio.

Bei schönstem Wetter geht es los. Der Weg nach oben ist nicht ganz unanstrengend, da recht steil. Der Weg ist allerdings einfach und stetig.

An der Baumgrenze treffen wir zwei weitere Wanderer. Sie warnen uns vor starkem Wind und dass sie den eigentlichen Rundweg abgebrochen haben. Jup, es pustet ordentlich, das haben wir im Wald schon bemerkt. Ein paar hundert Meter weiter die nächsten Wanderer, die umgekehrt sind und uns warnen. Wir entscheiden, mal zu kucken wie weit wir kommen bevor es uns unheimlich wird

Der Wind ist echt sehr stark. Regelmäßig müssen wir kurz anhalten und und abstützen. An aufrecht stehen ist nicht zu denken.

Wir schaffen es zur Laguna Margot, aber wir brechen dann auch ab. Der Wind ist echt zu heftig. Ein kleiner Snack in einem windgeschützten Bereich, und dann gehen wir zurück.
    Mittlerweile haben wir das Basecap durch die Wintermützen eingetauscht, alle Lagen an Kleidung sind angezogen und die Handschuhe sind in Benutzung.

Kattis Knie und Füße tun schon ordentlich weh. In der Unterkunft angekommen gibt es erstmal ein Bier mit Aussicht.

GPS sagt:
    - 13,1 km
    - maximale Höhe: 884m
    - Anstieg gesamt: 1419m (Hm, das kommt mir etwas viel vor)
    - reine Laufzeit: 4h 35min
    - Pausenzeit: 2h 11min