• Heute nur eine kleine Wanderung

7 Februari 2023, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C

Nach dem Kaffee machen wir uns auf zum "Mirador de los Cóndores". Der Aufstieg dauert nur 40min. Es ist gerade eine Reisegruppe da, insofern sind viele Menschen oben. Wir suchen uns ein windgeschütztes Plätzchen und genießen die Aussicht. Wir haben Glück und die Gruppe geht nach 5min und wir haben den Platz fast für uns allein.
    Wir haben sogar Glück und ein Condor fliegt über uns hinweg. Leider brauchen wir zu lange um ein Foto zu machen, sodass er schon wieder weg ist. Trotzdem sehr beeindruckend groß, das Tier.

Danach laufen wir weiter zum "Mirador de las Àguilas". Den eigentlichen Aussichtspunkt lassen wir rechts liegen und laufen weiter den Hügel hoch bis zur Spitze. Hier hat man einen unbeschreiblichen Blick auf den "Lago Viedma". Soviel Weite.... Wahnsinn. In Europa wären hier sicher einige Orte, und der See hätte einige Yacht-Clubs. Aber hier, nada! Entsprechend suchen wir uns wieder ein windgeschütztes Plätzchen und genießen die Aussicht und die Ruhe.

Wir statten dem Mirador de los Cóndores nochmal einen Besuch ab, in der Hoffnung nochmal einen Condor zu sehen. Wir sehen tatsächlich einen, aber leider zu weit weg. Wir sitzen auf dem Nachbarhügel, beobachten Wetter und die Touris vom eigentlichen Aussichtspunkt, und halten Ausschau nach weitern Condoren. Aber leider sehen wir keinen mehr aus der Nähe. 😞

GPS sagt:
    - 8,6 km
    - 480 hm
    - reine Laufzeit: 2h 25min
    - Pausenzeit: 2h 48min (entspannt 😉)
    Baca selengkapnya