• Wanaka Bäumchen im See

March 29, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 4 °C

Wenn man bei GoogleMaps nach Parkplätzen in Wanaka sucht, dann bekommt man den "Lakefront Car Park" angezeigt. Der ist natürlich gebührenpflichtig. Also sucht Andreas im Internet nach Vorschlägen für kostenloses Parken. In einem TripAdvisor Forum werden die "Plantation Rd" und die "Lismore St" empfohlen. Also fahren wir dorthin, und parken gegenüber vom College in der Plantation Rd. In's Zentrum runter ist es nur ein kleiner Spaziergang, vorbei an Reiche-Leute-Häuser mit einem super Blick auf See und Berge, von ca. 10min.

Vom Zentrum sind es dann nochmal ca. 1,5km am Strand entlang zum Bäumchen. Schöner Weg, gesäumt mit Bäumen und Kayak-Verleihern. Und NATÜRLICH gibt es direkt am See Unmengen kostenloser Parkplätze. Ok, sie sind zeitlich begrenzt, aber trotzdem. 😆 Naja, immerhin kommen wir damit auf unser tägliches Schrittziel. 👍

Am Bäumchen angekommen der übliche Rummel. Es ist aber auch schön anzuschauen, kann man nichts sagen.

Wanaka ist echt schön. Hat etwas von Queenstown, nur alles etwas kleiner und ruhiger, und nicht so massiv touristisch.

Ein paar Fotos später machen wir uns auf den Weg zu "Scroggin Coffee and Eatery". Da soll es guten Kaffee und WiFi geben. Uns ist nämlich kalt, und wir müssen neue Episoden unserer Serie runterladen 😄
    Der Kaffee ist okay, das WiFi funktioniert nicht. 😂
    Auf der Straße steht aber ein Mast von "Spark". Das ist das öffentliche WiFi, das es bisher in jeder Stadt irgendwo gab. Frisch aufgewärmt, stellen wir uns neben den Mast und laden entsprechend Serie herunter, bzw. sichern unsere Fotos in die Cloud.