Frankfurt am Main
1 czerwca, Niemcy ⋅ ☀️ 14 °C
Um 4:00 Uhr früh - also eigentlich eher mitten in der Nacht - aufstehen. Normalerweise nicht mein Ding. Aber es lohnt sich. Denn heute geht es nach Irland. 15 Tage Rundreise um die grüne Insel mit Czytaj więcej
Dublin Airport
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 16 °C
Der Flug war recht erträglich und mit nicht ganz zwei Stunden auch angenehm kurz. Das Unboarding, Einreisen und Gepäck übernehmen ging erstaunlich rasant und reibungslos. Der Flughafen hier scheint Czytaj więcej
Mietwägelchen
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 16 °C
Wir haben unseren Mietwagen von Hertz übernommen. In Rheinhessen würde man sowas ein kleines Huddelsche nennen. Angeblich soll das die Klasse VW Polo sein. Wirkt irgendwie kleiner. Und das ist schon Czytaj więcej
Ha‘penny Bridge
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 17 °C
In Dublin spannt sich neben vielen anderen Brücken auch die "Ha‘penny Bridge" über den Fluss Liffey. Die Brücke verdankt ihren Namen der Tatsache, dass früher nach ihrem Bau Fußgänger eine Czytaj więcej
Temple Bar
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 18 °C
"Temple Bar" bezeichnet in Dublin sowohl ein lebendiges Stadtviertel als auch den bekannten Pub gleichen Namens. Das Viertel vor allem entlang der Fleet Street ist für Kneipen, Musik, Kulturangebote Czytaj więcej
The Clayton Hotel
1–2 cze, Irlandia ⋅ 🌧 18 °C
Heute Nachmittag um 15:00 Uhr sind wir hier in unserem Hotel eingecheckt. Das liegt leider ziemlich außerhalb von Dublin. Deshalb werden wir heute Abend noch mal mit der Straßenbahn in die Stadt Czytaj więcej
Mit der Tram in die Stadt
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 18 °C
Weil unser Hotel doch einigermaßen außerhalb des Stadtzentrums von Dublin liegt, sind wir mit der Straßenbahn recht schnell und bequem in die Innenstadt gefahren. Keine halbe Stunde waren wir Czytaj więcej
The Norseman Pub
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 17 °C
Selbstverständlich ist es schwierig im Tempel Bar District in einem der beliebten Pubs noch einen Platz zu bekommen. Aber es ist uns im "The Norseman Pub" gelungen. Diese Pubs hier in diesem Czytaj więcej
Die Dunkelheit verdeckt nicht alles
1 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 16 °C
Es wird langsam Nacht in Dublin. Überall gehen Lichter an und tauchen die Stadt in bunte Farben. Dreck und Gammel oder auch leer stehende, abgewohnte Häuser und andere Schönheitsfehler, die man Czytaj więcej
Old Military Road & Wicklow Mountains
2 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 12 °C
Circa 10 Kilometer südlich von Dublin fährt man hoch in die Berge und nimmt dort die „Old Military Road“ eine schmale, kleine Passstraße mit vielen bösen Schlaglöchern, über die man durch Czytaj więcej
Lough Tay - der Guinnes See
2 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 13 °C
Einer der vielen kleinen Seen, hier in den Wicklow Mountains ist der "Lough Tay". Der wird auch „Guinnes Lake“ genannt. Ich glaube, man erkennt warum. Die braune Farbe kommt von der Torflandschaft Czytaj więcej
Glendalough Monastery
2 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 16 °C
"Glendalough" – das "Tal der zwei Seen" in den Wicklow Mountains – ist ein wunderschöner Ort aus Natur und Geschichte. Hier gründete der Heilige Kevin im 6. Jahrhundert eine der bedeutendsten Czytaj więcej
Beyond the trees Avondale
2 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 17 °C
"Beyond the trees Avondale" ist ein 1,4 km langer Baumwipfelpfad durch den Wald auf Höhe der Baumwipfel. Die höchste Stelle ist 23 Meter hoch. Entlang des Pfades sind viele lehrreiche Stationen mit Czytaj więcej
The Reginalds Tower
2–3 cze, Irlandia ⋅ ☀️ 16 °C
Der "Reginalds Tower" gilt als das Wahrzeichen von Waterford. Die Stadt ist historisch von den Wikingern geprägt worden. Waterford zeigt sich als ruhige Küstenstadt mit spürbarer Geschichte. Czytaj więcej
Spaziergang durch Viking Triangle
2 czerwca, Irlandia ⋅ ☀️ 16 °C
"Viking Triangle" ist das historische Kernviertel Waterfords, das in der dreieckigen Form ehemaliger wikingerzeitlicher Stadtmauern angelegt ist und zehn Jahrhunderte zurückreichende Geschichte Czytaj więcej
Tramore - der große Strand
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 15 °C
"Tramore" (irisch *Trá Mhór* = „großer Strand") ist ein lebendiges Küstenstädtchen mit ca. 8.400 Einwohnern im County Waterford an Irlands Südostküste, nur 13 km von Waterford City entfernt. Czytaj więcej
Annestown Beach
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 15 °C
Entlang der "Copper Coast", der Kupferküste, findet man viele Strände. Hier beispielsweise der Badestrand von "Annestown", der laut einer Beschilderung preisgekrönt ist. Im Moment sollte man hier Czytaj więcej
Dungarvan
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 15 °C
Der Hafen in der Stadt Dungarvan ist ein Tiedehafen. Hier bestimmen die Gezeiten beziehungsweise Ebbe & Flut sehr deutlich sichtbar, wann Du mit deinem Schiff rausfahren kannst und wann nicht. Czytaj więcej
Midleton Distillery Experience
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 16 °C
Heute war die "Midleton Distillery Experience" in Midleton (County Cork) ein Highlight unserer Irland-Reises. Die Anlage besticht durch eine gelungene Mischung aus historischem Industriemilieu und Czytaj więcej
Titanic Memorial Park Cobh
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 15 °C
Der "Titanic Memorial Park" (auch "Titanic Memorial Garden") in Cobh ist ein kleiner, öffentlich zugänglicher Gedenkgarten, der an die letzte Anlaufstelle der RMS Titanic in Cobh (damals Queenstown) Czytaj więcej
Titanic Experience Cobh
3 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 15 °C
Die "Titanic Experience Cobh" ist ein geführtes Besucherzentrum im historischen "White Star Line-Gebäude" auf dem Casement Square in Cobh. In dem Gebäude wurden viele Jahre lang Passagiere Czytaj więcej
Clayton Hotel Silver Springs in Cork
3–4 cze, Irlandia ⋅ 🌬 14 °C
Unser drittes Hotel ist wieder ein Clayton Hotel „Silver Springs“ in Cork. Unser Zimmer ist zwar schön, gut in Schuss und sauber, aber insgesamt wirkt das Hotel doch schon arg angeranzt. Czytaj więcej
Charles Fort in Kinsale
4 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 14 °C
Heute umrunden wir die Südspitze von Irland in Richtung Westküste. Unsere erste Station heute ist "Charles Fort" in Kinsale – einer der beeindruckenden Festung Irlands.
Am südlichen Ende der Czytaj więcej
Old Head of Kinsale
4 czerwca, Irlandia ⋅ 🌬 15 °C
Wir fahren den "Wild Atlantic Way", eine Küstenstraße rund um ganz Irland mit malerischen Ausblick auf den Atlantik. Hier haben wir direkt in der Nähe der Ortschaft Kinsale am "Old Head" Rast Czytaj więcej
Caha Pass
4 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 12 °C
Auf dem "Wild Atlantic Way" geht es hoch in die Berge bis zum "Caha Pass". Hier fährt man über eine schmale Straße durch eine Reihe von roh in den Stein gehauen Tunneln. Oft ist die Straße so Czytaj więcej