• VF Tag 9 Aigle -St. Morice (Martigny)

16 апреля, Швейцария ⋅ 🌧 7 °C

16.04.Mi VF Tag 9 Aigle - Martigny 17km

Um 8:30 herzlicher Abschied bei Vivienne.
    Sie beherbergt Pilger schon seit über 12 Jahren.
    Ich musste ihr versprechen eine Nachricht zu senden wenn ich in Rom ankomme.
    Christoph der erwähnte Pilger von der Bretagne ist schon vor einer ½ Std. Los gelaufen.
    Die Wetter Prognose für die nächsten Tage sieht übel aus, doch noch ist es trocken. Der VF Wegweiser zeigt den Weg raus aus Aigle hoch zur Burg „ Chateau Aigle“.
    Und weiter den „sentier viticole“ dem Weinwanderweg.
    Hoch, noch etwas Hoch, dann noch höher ich kann schon fast die Wolken streicheln, ich schwitz mir einen ab. Wie Ab? Ja ab geht‘s dann auch wieder in den schönen Ort Ollon, Brot und Obst kaufen, wieder das Selbe
    hoch, hoch, hoch immer die Treppe hoch bis dann…. ,
    Wer hat's erkannt? Nein Smergol heute keine Höhle und auch keine Riesenspinne. Aus dem Träumen erwacht.
    Ich darf wieder abwärts gehen in die Rhone Ebene. Ein gezähmterWildbach wird nun mein Begleiter für die nächste Stunde
    bis zur Rhone, schwere Last muss sie in ihren Wassern tragen, bestimmt 50kg Schlamm/1qm so grautrüb kommt es von den
    Kalkbergen. Ausser Jogger und Radfahrer niemand sonst auf der Böschung. Plötzlich oh Schreck heute ist Mittwoch, dann morgen
    Donnerstag nachMartigny und Fr.eitag Arghhh FREITAAAG ist Karfreitag
    da fährt bis einschließlich Ostermontag kein Bus nach Aosta.
    Ich will gerade Christoph über unsere gestrige Herberge erreichen,
    als ich dabei war die Flussseite von Links nach Rechts zu wechseln, da sah ich ihn von Weitem. Zufall, Glück, Vorsehung?
    Wir waren uns schnell einig: Mit dem Zug nach Martigny fahren, dort in der coolen Herberge im tiefen Kellergewölbe zu übernachten und morgen
    Um 8:30 mit dem Bus nach Aosta.
    Check