- Reise anzeigen
- ☁️ 21 °C
- Höhe über NN: 406 m
ItalienMontefiascone42°30’57” N 12°2’37” E
VF Tag 37 Aquapendente - Bolsena 26km

Heut morgen war es kalt und neblig beim Verlassen von Aquapendente (Wasser das nach unten läuft) ein sehr sinnreicher Name für einen Ort der auf einer Anhöhe steht.
Nach dem üblichen Kaffee Americano und den üblichen Cornetto mit abschliessendem übliche Espresso in einer Bar raus auf die Strasse Autos zählen. Elisabeth mein Schwesterherz rief mich an, die Sieberts sind bis auf einen 😜 alles Frühaufsteher, was mich dann vom Auto zählen erlöste. 2km später die Straßenerlösung es geht in die Felder, die Sonne stand noch tief brachte ein wunderbares Tauglitzern auf die Kornfelder. Dank Video call waren wir nun zu zweit die das bewundern durften. Wunderbar wie der Morgen verlief auch der Rest des Tages nach etwas 2Std. kamen die ersten Häuser von San Lorenzo Nuove auf mich zu. Ein wenig Strasse gehen und ich stand auf einem grossen Zentralen achteckigem Platz durch den zwei Strassen in der Mitte eine Kreuzung bildeten.
Kaffees, Geschäfte, Brunnen und Kirche bildeten das Zentrum. Auf dem Aussenplatz besagten Kaffees gönnte ich mir einen Affogato und genoss das Treiben auf dem Platz. Ich hab heute Zeit die Etappe ist kurz. Noch ein Blick in die Kirche, ein Dankgebet und weiter aus der Stadt hinaus und dann der Hammer 🤩 der Bolsaner See liegt ausgebreitet vor mir zu Füssen etwa 200m unter mir. Ein ergreifender Ausblick. Ich durfte lange im kühlen, dicht bewachsenen Weg laufe immer mal wieder ein kurzer Blick auf den See. Eine Peepshow. Ich träumte mich, im auf und ab wiegend, durch den Wald und genoss die Kühle. 1-1,5 Std ging das so, ich blickte immer wieder gespannt auf die Kilometeranzeige meiner Uhr. Dann beim 1035 Blick war es dann so weit, Trommelwirbel trtrtrtrtrtrtrtrtr 1000 stand da auf meiner Uhr, ich habe die 1000km meiner Pilgerreise überschritten. Ich tanzte wie Rumpelstilzchen im Kreis herum und fuchtelte blöde mit meinen Armen und Beinen herum. Hat bestimmt sehr lustig ausgesehen. Zum Glück hat’s niemand gesehen. Schön feierlich noch mit Ästen die Zahl 1000 auf den Weg trapiert und weiter ging’s, aber nicht lange da kam schon das Nächste Interessante Objekt. Eine unscheinbare Tafel auf einem unscheinbarem Stein. Nur das Weiße meiner Augen nahm dies wahr, das reichte meinem Gehirnchen schon um den Beinen das Laufen zu untersagen. 1507 - 2006 stand darauf der Rest in italienisch. Also kurz Mama Google fragen: 21 Juni 1505 gab Papst Julius II dem Schweizer Kanoniker Peter von Sertenstein den Auftrag 150 Rekruten aus der Schweiz zu seinem Schutz nach Rom zu führen. Am 22 Jan. 1506 marschierten diese Rekruten durch die Porta del Popolo in Rom. An Nach Segnung durch den Papst nahmen die Rekruten ihren Dienst auf. Die Schweizer Garde war geboren. Während ich mir beim Gehen ein paar Notizen darüber in mein Handy zitterte weitete sich die Landschaft und macht Agriturismo Anwesen platz. Alle einladend schön gelegen, mit Blick auf den See. Ich höre ein lautes Schnaufen hinter mir und mache der Dampflokomotive in Form eine Radfahrers mit betagtem Fahrrad platz. Kurz später saß er auf einem Stein. Er sah sooo deutsch aus ich versuchte schon garnicht rade zu breche. Ich hatte Recht damit. Ein kurzes Hallo ergab ein langes Gespräch mit Helmut (es hätte kein anderer Namen sein können) Er erzählte von seinem Fitnessprogramm das er heute angefangen hat und ich von meiner Pilgerreise. Unser Gespräch wurde dann kurz vor dem Abschied schlagartig länger. Zwei junge deutsche Mädchen „drillinge! (Der Bruder ist zuhause) schlank wie Barbie und grossen Rucksäcken gesellten sich zu uns. Ihre Geschichte war noch nicht solang, doch eine Riesen Hochachtung wert.
Kurz gesagt sie gehen nach Hause, zu Fuss, von Rom, mit Zelt und allem was dazu gehört.
Ich werd ein bisschen neidisch. Das ganze Deutsche Treffen dauerte eine gute Stunde, bis dann jeder mit seinen eigenen Gedanken über die jeweiligen Geschichten der Anderen seines Weges zog.
Kkrbkkkibbrlkhkkghr (ich spule das Band eine Stunde vor). Tatttaaaa Bolsena mit viel Zeit für gucken, duschen, relaxen, weiter gucken, essen und schlafen. Dafür müssen die Bilder herhalten.Weiterlesen
Reisender
einfach nur schön 👍👍