FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникAndreas Siebert
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 37
    • вторник, 13 мая 2025 г., 11:55
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 388 м
    • ИталияAcquapendente42°44’38” N  11°51’54” E

VF Tag 36 Radicofani - Aquapendente

13 мая, Италия ⋅ ☁️ 20 °C

7:15 Radifcofani verlassen, ein angenehmes Absteigen 400m auf 10km auf landwirtschaftlichen Wegen, kaum Verkehr. Guiliano mein ital. Mitpilgerer und Bergsteiger erklärt mir die Ur- und die weniger Urzeitliche Entwicklung sowie die Gesteinssrten die es hier gibt. Sehr interessant und kurzweilig. Hier sind die italienischen Vulkanhotspots verteilt, obwohl alles ganz ruhig erscheint. Ganz ehrfurchtsvoll setzte ich meine Füsse auf diese geschichtsreiche Erde. Unten angekommen trennen sich unsere Wege ich gehe, meinem Knie zuliebe, entlang der Strasse und Guiliano nimmt die Variante die etwas 10km länger und sicherlich schöner ist. Zeitsprung 10% Akku meiner Laufuhr weniger komme ich ins Schwitzen einmal ist es Mittag und warm und zweitens geht es wieder aufwärts nach Aquapendente einer alten, geschichtsreichen und patinareichen Stadt .
    Viele Häusern stehen zum Verkauf, Stadtflucht und Rom ist nahe.
    Ein Highlight während der 10% Entladezeit
    Meiner Uhr kam ich durch einen kleinen Weiler fünf Steinhäuser an einem eine Tafel auf die ich des Namens wegen aufmerksam wurde. Galileo Galilei, wurde hier von den Inquisitoren im Beugehaft gehalten, damit er sein neues ketzerisches Weltbild, die Erde sei nicht der Mittelpunkt des Universums Widerrufen solle. Wie Galileo nur auf so eine absurde Idee kam, weiß doch jedes Kind das die Erde der Mittelpunkt des Universums ist. Ich habs leider nicht fotografiert.

Посмотреть перевод

Путешественникwie kann man nur, würde man heute sagen

13.05.2025ОтветитьПереводить
    0 лайков