• Tag 14 Bolsena-Montefiascone

May 10 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

So. 10.Mai

Nach dem schönen, warmen, angenehmen, sehenswertem Tag mit Sahnehaube folgt heute das Gegenteil.
    Nein ganz so schlimm war er nichtDie Luftfeuchtigkeit lag halt zeitweise bei 100% aber es gab auch Passagen mit 90 oder 80% auch solche mit 5%.
    Wie sagt der Regen erfahrene Brite
    „There will be nice weather between the showers“. Damit sollte alles gesagt sein, bis damit einhergehend die Temperaturen ungut wurden. Ich hab mir „Rotznase“ zugelegt. 🤧
    Wir trafen unsere Holländer wieder, kaum wieder zu erkennen in ihren Regenponchos. Das soll‘s aber nun genug gewesen sein mit dem Wetter.
    Mein Ich: Was willst du erwarten Herr Siebert. Nur Sonnenschein, Maul zu und Schluss mit der Nörgelei.
    Mein anderes Ich: Ich mein‘s ja nicht so, aber ich hab Nase.
    Mein Ich: was kümmert mich meine Nase 👃 nimm ein Taschentuch und hör auf zu Jammern sonst werd ich sauer. Denk an die schönen Tage die hinter dir liegen und an die Freude was vor dir liegt
    Mein anderes Ich: meinst du das klappt? Sniff
    Mein Ich: Klar doch, ich bin doch bei dir wir schaffen das
    Mein anderes Ich: also gut ich probier's

Mein ich , mein anderes Ich und Agnes mit ihren ich‘s (keine Ahnung wieviele Ich’s Frauen so haben?) kamen dann irgendwie auf den Berg auf dem die alte Stadt Montefiascone wuchert. Schon von weeeeeitem zu sehen ist die mächtige Kuppel der Kathedrale Santa Margherita von Antiochia. Leider war zu geschlossen aber ich hab noch Bilder von letztem Jahr
    Wir schlafen wieder in einem Frauenkloster. 😁