• Tag 17 Viterbo-Vetralla

May 13 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Mi 13.Mai

Mir geht‘s deutlich besser und freue mich aufs Weitergehen nach Vetralla
    Heute beginnt die 3te Pilgerwoche. In fünf Tagen sollten wir auf dem Petersplatz stehen.

Um Viterbo Richtung Rom als Pilger zu verlassen gibt es drei offizielle Varianten. Wir wählten die 2500 Jahre alte Etruskerstrasse, welche diese in vielen Teilen Italiens bauten. Die auf der wir liefen ist mittlerweile asphaltiert aber spärlich befahren. Wir liefen ca. 3,5 Km auf dieser in das weiche Tuffgestein gehauenen Strasse. An vielen Stellen << 6m Höhe. Das Zeug kann man stellenweise mit der bloßen Hand abbrechen.

Das war ein unglaubliches Erlebnis heute ich kam mir vor wie Moses als er durchs geteilte Meer schritt. Bei uns war es kein Meer sondern zwei Regenwetterblasen die rechts und links von uns donnernd und blitzend vorbeizogen ohne uns zu belästigen. Auf der Wetterapp hat man das wirklich gesehen ein dünner, trockener, gar sonniger dünner Streifen nur für uns und selbst verständlich andere Pilger.

2km vor Vetralla besuchen wir noch ein Goldstückchen in Form eine uralten Kapelle aus dem 11 Jahrhundert mit ebenso alten Fresken. Beeindruckt von den Fresken und dem unweit entfernten grummeln eines Gewitters schreiten wir federleicht dahin schwebend die letzten 1,5km Vetralla‘s entgegen.
    Hier in Vetralla gönnen wir uns eine Ferienwohnung die Zeit bis zum Bezug verbringen wir, wie es sich in Italien gehört in der Bar.