• Tag 22/1 La Sorta-Rom

May 18 in Vatican City ⋅ ☁️ 21 °C

Letzter Tag, ein Mix von Wehmut und Freude, gut gemischt und gefiltert ergibt trotzdem ein sehr zufriedenes Gefühl es zu zweit geschafft zu haben. Um La Storta auf der VF zu verlassen gibt es nur eine Möglichkeit, die SS2 Via Cassia für 6 km mehr auf der Fahrbahn als am Strassenrand entlang zu laufen, morgens, im Berufsverkehr, mit noch müden Fahrern. Ich kenn das noch von letztem Jahr, das war lustig die überraschten Gesichter und Reaktionen der Fahrer/innen zu sehen. NEIN den Spaß gönne ich Agnes nicht. Ein Kuss 💋 und wir sitzen im Bus 🚌.
    An der Ausstiegstelle geht‘s dann sofort ins Grüne. Nicht zu glauben das Rom Luftlinie ca. 2-3 km entfernt und nur durch einen 80 m hohen Hügel,mit der Retortenstadt Roma Monte Mario oben auf, uns von unserem Ziel trennt.
    Der erste Blick auf Rom von oben ist sehr bewegend und emotional auch für mich noch selbst beim zweiten mal. Jeder Schritt des folgenden Auf und Ab‘s auf diesem Hügel bringt uns unserem Ziel dem Petrersdom näher. Dann der erste Blick auf den in der ferne liegenden Dom der Dome. Es werden Küsse und Umarmungen ausgetauscht. In andächtiger Ruhe genießen wir diesen wundervollen Anblick.
    Genießen
    Träumen
    Genießen
    weiter Genießen
    Träumen
    Uuups Aufwaaaachen, weiter gehen

Eine Stunde später schreiten wir beherzt an der Warteschlange derer vorbei, die in den Petersdom wollen, wir aber hüpfen fröhlich direkt ins Pilgerempfangsbüro. Von drei freiwilligen Helfer/innen werden wir sehr herzlich umarmt. Augenpipi.
    Es ist noch zu früh am Tag, wir nutzen die Gelegenheit zur Besichtigung des St. Peter Dom. Dazu schreib ich nichts, das muss man selbst erleben. Selbst nach meinem vierten Besuch hat er nichts von seiner Faszination verloren.

In Zahlen: 17 Tage Pilgern + 1 Tg. Anreise Lucca, 1 Tg Lucca + 2Tg Rom + 1 Tg. Rückreise
    = 22 Tage.
    454Km, 9000hm, 141 Std in Bewegung,