- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 19, 2024, 9:37 PM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 71 m
- AngolaLuandaLuanda Airport8°50’48” S 13°14’20” E
Luando- Frankfurt
April 19, 2024 in Angola ⋅ ☁️ 27 °C
In den afrikanischen Ländern braucht man schon Nerven wie Drahtseile.
Das Gepäck konnte von Cape town aus bis Frankfurt durchgebucht werden, jedoch hatte ich keinen Boarsingpass Luando- Frankfurt. Um 18.30 (19.30 unserer Zeit, Angola ist eine Stunde hinten dran) bin ich Lyando gelandet, riesige Stadt und wunderschöner Sonnenuntergang.
Es hat dann nich mal 1 h gedauert, bis ich den Boardingpass erhalten habe. Das Problem geschilder, mehrfachdannnist er mit dem Reisepass auf und davon und ich wusste nicht ob ich beide noch mal sehe.
Es hat geklappt. Gott sei Dank.
Trotz Transit habe die mich noch 2 x gecheckt und mir meine kalte Coladose weg genommen, während ich die halbgefüllte Wasserflasche behalten durfte. Ich weiss jetzt shon wer diese austrinkt.
Machen kannst da einfach gar nichts.
Jetzt sitze ich um überfûllten und nach Knovlau h riechenden Flieger nach Frankfurt. Aber ich sitze wenigstens im Fliegerbund hoffe ich bekomme was Leckerea zu essen, habe Hinger, das Essen auf dem Flug nach Luanda war nicht essbar.
Am Flughafen von Luando habe ich mich einen sehr nette Engländer getroffen, der in Luanda arbeitete. Immer 5 Wichen, dann 2 Wochen Heimat Urlaub. Das macht er schon 7 Jahre lang. Arbeitet in der Siemens subsidiary als Ingenieur. Er jat mir den Stecker für mein Ladekabel geliehen und wir hatten eine gute und witzige Unterhaltung bis zum Boarding.
Die Drinks hier im Flieger sind alles kostenfrei, hat er erzählt, ich werde mir sicherlich mal ein paar Whiskey Colas reinschütten, das brauche ich jetzt nach diesem Tag und hoffe dann auf ein paar Stunden Schlaf.
Der Engländer meinte das Essen sei gut im Flieger und ich antwortete, ich wüsste nicht ob ich darauf was geben könne, da er ja ein Engländer sei...(die haben ja eine schreckliche Küche)
Wir hatten also etwas zu lachen.
Also dann... lass uns abheben🤣😀
Gerade die Ansage, dass Sie sen Flieger wechseln mußten, da in den letzten der Blitz eingeschlagen hatte und sämtliche Instrumente ruinierte. Naja, also statischtisch gesehen, sollte das jetzt nicht mehr passieren.
22.32 h. Also wer sagt es, wir haben schon Verspätung und das Gewitter steht hinter der Startbahn, somot ist der Start nicht möglich, wir würden direkt reinfliegen. Wie lange wir hier noch stehen ist noch offen... Was für ein Tag.
Nach einer warmen and tatsächlich schmackhaften Mahlzeit, 1 glas Roteeinnind einem Whiskey Cola, bin ich sofort komatös eingeschlafrnbund 1,5 h vor Landing aufgewacht. Ich habe doch tatsächlich fast 7 h durchgeschlafen🤣.
Fühle mich ausgeschlafen und hoffe, dass nun alles reibungslos läuft, sprich Gepäck da, Shuttle zum Auto und dann die Fahrt von Frankfurt nach Hause.
Verspätung über 1 Stunde.Read more
Traveler Hammer Sonnenuntergang! Schön, dass alles gut geklappt hat!
Traveler Was für ein Odyssee dieser Heimflug! wir dürfen auf unserer gespannt sein. Die Erfahrung mit Condor können wir zu 100% nachempfinden. schöne Reisebeschreibung! Danke dass wir mitlesen dürfen. schöne Grüße unbekannterweise
Traveler Hallo, alles Überstanden, irgendwann wird das Wasser In Dubai versickern...es ist einfach h immer lästig solche Nicht-Kumminikation und im Nachgang hat man auch noch länger damit zu tun. Aber Hauptsache es geht einem gut. Ihr habt ja auch eine tolle Zeit. Wünsche euch einen reibungslosen Rückflug genießt die Zeit.