Jägerteiche im NSG Tongruben Heppenheim

Heute waren wir besser vorbereitet. Dank neuer Gummistiefel konnten wir trockenen Fußes in die Beobachtungshütte.
Kühkopf - Knoblauchsaue

Unsern Osterspaziergang haben wir nach Stockstadt verlegt. Hier im Naturschutzgebiet Kühkopf-Knoblauchsaue durfte die Kamera natürlich nicht fehlen.
Jägerteiche im NSG Tongruben Heppenheim

Bei unserem 1. Besuch in diesem Jahr hatten wir nur Halbschuhe an und haben vor der überfluteten Hütte wieder umgedreht. Bei diesem Besuch haben wir uns unsere höchsten Wanderschuhe angezogen undLeer más
Bruchsee Heppenheim

Den Feiertag nutzten wir, um einen kleinen Fotowalk um den Bruchsee in Heppenheim zu machen.
Hängebrücke Geierlay

Zu unserem 3. Hochzeitstag sind wir nach Mörsdorf gefahren um die 360m lange Hängebrücke zu überschreiten. Sie überspannt in 100m Höhe das Bachtal von Mörsdorf. Anja war von sich selbstLeer más
Frankfurt

An diesem speziellen Tag sind wir nach Frankfurt gefahren und haben uns die "Altstadt" mit dem Römerberg angesehen. Alt ist hier fast nichts, da im 2. Weltkrieg das meiste zerstört wurde. EinigeLeer más
Abtsteinach Wildtiere

Störche haben die Wiesen um Abtsteinach als Futterquelle entdeckt. Wir haben bis zu 28 Tiere auf einer Wiese gezählt.
Die Brunft der Rehe hat auch wieder angefangen.
Steinbruch an der Stiefelhütte

Noch ein paar Tage so ein Wetter und man kann wieder Eisklettern :-)
Stiefelhöhe

Als die Sonne heute Mittag durch die Wolken brach, war klar dass ich nach Feierabend noch eine kleine Runde drehen musste :-) Es waren traumhafte Bedingungen für die Ice Spiker Reifen. Der UntergrundLeer más
Testfahrt mit Schwalbe Ice Spiker

Nachdem wir gestern mit den Spiky für die Schuhe super unterwegs waren, hab ich mir die Schwalbe Ice Spiker aufs Fahrrad gezogen und ab ging es.
Steinbruch an der Stiefelhütte

Bei optimalem Winterwetter sind wir mal kurz raus, um den Steinbruch an der Stiefelhütte, auf seine Eisklettertauglichkeit zu überprüfen. Leider ist es noch zu warm dafür. An den mini EiszapfenLeer más
Miltenberg MIL1 Jägersteig

Zum Abschluss geht es noch schön flüssig durch den Wald.
Miltenberg MIL1 Akazienwälchen

Ohne große Schwierigkeiten schlängelt sich der Trail durch den Akazien Wald.
Miltenberg MIL1 Quellentrail

Über Felsen und Wurzeln geht es hier weiter.
Miltenberg MIL1 Fun Track

Mit dem Fun Track geht es weiter. Nett angelegte Sprünge, Anlieger und Wellen.
Miltenberg MIL1 Tobis Trail

29km und 920 Höhenmeter. Die MIL1 Mountainbikestrecke war heute dran. GEO Naturpark Odenwald hat hier eine schöne Enduro Strecke angelegt. Sie beginnt nach einem kurzen Anstieg mit Tobis Trail.
Michelstadt MI 1 Schwimbad Trail 2 + 3

Im mittleren Teilstück kann, wer möchte, ein paar größere Sätze über Baumstümpfe machen und richtig Speed aufnehmen. Und zum Schluss geht es nochmal durch eine kurze, steilere, technischeLeer más
Michelstadt MI 1 Schwimbad Trail 1 +2

Man könnte meinen, das Beste kommt zum Schluss. Und das ist gar nicht mal so weit hergeholt. Eine ellenlange Abfahrt, die alles bietet, was das Herz eines jeden ambitionierten MountainbikersLeer más
Michelstadt MI 1 Mühlgrund Trail

Unser Pump-Track-Parcours – von der Natur vorgegeben. Immer an einer Natursteinmauer entlang bei minimalem Gefälle. Wer diese Stück schon oft gefahren ist, wird automatisch immer schneller. AuchLeer más
Michelstadt MI 1 Es Enge Ding

Hier wird´s technisch! Das Teilstück für Biker die´s gerne verwinkelt haben. Bei manchen Spitzkehren kommt schon fast alpines Feeling auf. Die Besonderheit: Es gibt zwei Linien. Die enge Linie –Leer más
Michelstadt MI 1 Wurzelpfädchen

Was eine bei diese Namen erwartet, ist doch klar: Auf diese relativ flachen Tretstück werden Federelemente und die Zahnfüllungen getestet. Wurzeln in allen Variationen beherrschen denLeer más
Michelstadt MI 1 Silvan Trail

Und noch so eine Trail-Perle. Wer sein Bike gut pushen kann, schafft´s vielleicht, den kompletten Abschnitt ohne Pedalieren zu bewältigen. Links, rechts, auf und nieder – auch hier begeistert derLeer más
Michelstadt MI 1 Ritterstein Trail 2+3

Eine fast zwei Kilometer lange Abfahrt mit allem, was sich das Bikerherz wünscht: Anlieger, Switchbacks, kleine Sprünge, mal etwas schnellere Teilstücke, dann wieder langsamere. Hier wird allesLeer más
Michelstadt MI 1 Ritterstein Trail 1

Einer der längsten Trails der „Mi1“ und sicher ein Highlight: die 3 Sektionen des Ritterstein-Trails. Wer den legendären Rollercoaster in Finale Ligure kennt, entdeckt hier sicherLeer más
Michelstadt MI 1 Schlangenpfädchen

Es folgt nun ein erster längerer Anstieg hoch zum Schlangenpfädchen.
Der Name ist Programm: der erste Teil ist ein ständiges Hin & Her, die Anlieger und die perfekten Kurvenradien verleiten zumLeer más
Viajero
Stark!💪