• anjaundthomasunterwegs

• Zuletzt gesehen 💤
    Heute
  • Hängebrücke Geierlay

28. August 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Zu unserem 3. Hochzeitstag sind wir nach Mörsdorf gefahren um die 360m lange Hängebrücke zu überschreiten. Sie überspannt in 100m Höhe das Bachtal von Mörsdorf. Anja war von sich selbst verblüfft, dass sie keine Panikattacke bekam. Zum Abschluss haben wir im Argentinischen Restaurant Chamame in Eltville noch ein wenig argentinisches Rind verspeist. Echt lecker!!!Weiterlesen

• Frankfurt

28. September 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C

An diesem speziellen Tag sind wir nach Frankfurt gefahren und haben uns die "Altstadt" mit dem Römerberg angesehen. Alt ist hier fast nichts, da im 2. Weltkrieg das meiste zerstört wurde. Einige Gebäude wurden originalgetreu wieder aufgebaut, sodass der Frankfurter Römer doch wieder ein gewisses Flair hat. Unser Highlight war heute die Besteigung des 95m hohen Domturms. Über 321 Stufen im engen Wendelturm kommt man auf die, in 66m Höhe gelegene Aussichtsplattform. Von hier hat man einen super Blick auf Frankfurt und die Umgebung. Zum Abschluss gab es im Römer Bembel noch was verblüffend günstiges und leckeres zu essen.Weiterlesen

• Stiefelhöhe

10. Februar 2021 in Deutschland ⋅ ☁️ -5 °C

Als die Sonne heute Mittag durch die Wolken brach, war klar dass ich nach Feierabend noch eine kleine Runde drehen musste :-) Es waren traumhafte Bedingungen für die Ice Spiker Reifen. Der Untergrund knallhart gefroren und eine schöne Schneeschicht darüber. Bis auf die Nasenspitze schön warm eingepackt ging es heute zur Stiefelhöhe die mit 589m der fünf höchste Berg im Odenwald ist.Weiterlesen

• Steinbruch an der Stiefelhütte

9. Januar 2021 in Deutschland ⋅ ⛅ -1 °C

Bei optimalem Winterwetter sind wir mal kurz raus, um den Steinbruch an der Stiefelhütte, auf seine Eisklettertauglichkeit zu überprüfen. Leider ist es noch zu warm dafür. An den mini Eiszapfen kann man noch lange nicht hochsteigen.
    Wir haben noch nie so viele Menschen hier im Wald gesehen, trotzdem war es mal wieder sehr schön.

• Miltenberg MIL1 Tobis Trail

1. November 2020 in Deutschland ⋅ 🌧 12 °C

29km und 920 Höhenmeter. Die MIL1 Mountainbikestrecke war heute dran. GEO Naturpark Odenwald hat hier eine schöne Enduro Strecke angelegt. Sie beginnt nach einem kurzen Anstieg mit Tobis Trail.

• Michelstadt MI 1 Schwimbad Trail 1 +2

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Man könnte meinen, das Beste kommt zum Schluss. Und das ist gar nicht mal so weit hergeholt. Eine ellenlange Abfahrt, die alles bietet, was das Herz eines jeden ambitionierten Mountainbikers höherschlagen lässt. Die ersten paar Meter noch etwas flacher, wer´s mag, rollt über den Psycho-Stein, zwei drei Sprünge über Felsen, einige Anlieger und dann wird´s schneller.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Mühlgrund Trail

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Unser Pump-Track-Parcours – von der Natur vorgegeben. Immer an einer Natursteinmauer entlang bei minimalem Gefälle. Wer diese Stück schon oft gefahren ist, wird automatisch immer schneller. Auch ohne zu Treten wird dann manchmal der Griff zur Bremse notwendig, soviel Speed & Flow nimmt man auf.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Es Enge Ding

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Hier wird´s technisch! Das Teilstück für Biker die´s gerne verwinkelt haben. Bei manchen Spitzkehren kommt schon fast alpines Feeling auf. Die Besonderheit: Es gibt zwei Linien. Die enge Linie – der Name ist auch hier Programm– erfordert schon fahrtechnisches Können, will man ohne den Fuß abzusetzen durchfahren. Die weite Linie macht aber mindestens genau so viel Spaß, geht hier doch alles etwas entspannter zu.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Wurzelpfädchen

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Was eine bei diese Namen erwartet, ist doch klar: Auf diese relativ flachen Tretstück werden Federelemente und die Zahnfüllungen getestet. Wurzeln in allen Variationen beherrschen den Streckenverlauf und auch wenn´s nicht gar zu schnell zur Sache geht, ist trotzdem Vorsicht geboten – gerade dann, wenn´s geregnet hat und alles nass ist.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Silvan Trail

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Und noch so eine Trail-Perle. Wer sein Bike gut pushen kann, schafft´s vielleicht, den kompletten Abschnitt ohne Pedalieren zu bewältigen. Links, rechts, auf und nieder – auch hier begeistert der abwechslungsreiche Streckenverlauf. Vielleicht das flowigste Stück der kompletten Strecke.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Ritterstein Trail 1

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Einer der längsten Trails der „Mi1“ und sicher ein Highlight: die 3 Sektionen des Ritterstein-Trails. Wer den legendären Rollercoaster in Finale Ligure kennt, entdeckt hier sicher Ähnlichkeiten: Flow, Flow, Flow, ein ständiges Rauf & Runter und alles garniert mit dem einen oder anderen Sprung. Vielfältiger geht´s kaum! Und wer alles auf einen Rutsch durchfährt, der hat am Ende eine Ahnung davon, was er geleistet hat.Weiterlesen

• Michelstadt MI 1 Schlangenpfädchen

6. September 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Es folgt nun ein erster längerer Anstieg hoch zum Schlangenpfädchen.
    Der Name ist Programm: der erste Teil ist ein ständiges Hin & Her, die Anlieger und die perfekten Kurvenradien verleiten zum Heizen. Wer da mal nicht zu schnell unterwegs ist! Im zweiten Teilabschnitte ist dann etwas Airtime angesagt, denn 3, 4 Wurzeln und Stämme laden zum Springen ein. Doch keine Angst: wer´s ruhiger angehen mag, kann alles auch Abrollen.Weiterlesen