Rust de Winter NR

Auf dem Weg von Johannesburg zu unserer ersten Übernachtung erst mal einen kleinen Zwischenstop am Rust de Winter Nature Reserve eingelegt.
Anja hat auf unserem weiteren Weg noch ein eindrucksvollesRead more
Zebras Crossing bei Modimolle

Zebras Crossing (Tiere)

Dank einer Wasserstelle vor der Terrasse, kann man die Tiere der näheren Umgebung bequem vom Frühstückstisch aus beobachten.
Der Skorpion im Zimmer war uns aber dann doch ein wenig zu nahe undRead more
Weg zum Marakele NP

Das Navi hat uns wohl den direkten Weg geführt aber unser Duster hat sich super geschlagen.
Marakele National Park

Der Park hat nicht besonders viele Tiere, aber eine grandiose Landschaft.
Zebras Crossing Erdmännchen

Einer der Hauptgründe diese schöne Lodge zu wählen, waren die versprochenen Erdmännchen. Und am dritten Tag ließen sie sich auch blicken.
Debengeni Waterfalls

In einer Gegend die mehr an den Schwarzwald erinnert als an Afrika liegen die schönen Debengeni Falls.
Magoebaskloof Reservoir

So hatten wir uns Afrika nicht vorgestellt.
Lukafrika Riverside Chalets

Lukafrika (Tiere)

Da die Lodge im Hans Merensky Nature Reserve liegt, konnten wir Birdwatching auf dem Gelände genießen.
Kruger National Park

Durch das Phalaborwa Gate sind wir in den Krüger National Park gefahren. Der Park ist mit ca. 20000qkm ungefähr so groß wie Hessen oder Rheinlandpfalz. Deswegen haben wir diesmal auch ein paar TageRead more
Shingwedzi Rest Camp

Shingwedzi- Mopane Road

Thsange Lookout

Da man hier das Auto verlassen darf hieß es: im Schatten der Bäume futtern, die Beine vertreten und die Aussicht genießen.
Rooibosrand Reservoir

Leopard am Abend

Nach unserer Rückkehr zum Shingwedzi Camp hatten wir noch ein wenig Zeit bis es dunkel wurde (man muss bis spätestens zum Einbruch der Dunkelheit im Camp sein, sonst sind die Tore zu und man mussRead more
Dipeni Road

Die Dipeni Road folgt dem Shingwedzi Richtung Süden.
Nyawutsi Hide

Es gibt einige Beobachtungshütten aber nicht immer wissen die Tiere dass sie einen Job zu erfüllen haben und sich den zahlenden Gästen des Krügers Parks zeigen sollen. So war auch hier am NyawutsiRead more
Hlamvu Dam

Endlich konnte ich mal schöne Schreiseeadler Fotos schießen und einen grauen Eisvogel beim Fischen beobachten.
Shipandane Hide

Pioneer Dam

Mopani-Letaba Road

Da wir vor Sonnenuntergang im Olifants Rest Camp sein mussten, haben wir nun die geteerte Mopani-Letaba Road genommen. Aber auch auf den stärker befahrenen Straßen kann man einiges sehen. Wie zumRead more
Olifants Rest Camp

Das Olifants Rest Camp liegt schön auf einer Klippe oberhalb des gleichnamigen Fluss. Beim Essen muss man auf die Stare und Affen aufpassen, sonst fehlt das halbe Frühstück.
Olifants Road S44

Olifants-Satara

Traveler
Na das nenn ich mal eine gelungene erzieherische Maßnahme :-)