Anreise nach Schweden

Um 5:38 Uhr. Heute Morgen ging es los: über die A2 die A1 bis nach Fehmarn! Auf der Brücke nach Fehmarn gerieten wir jedoch leider in einen Stau, weil kurz vor uns ein schwerer Unfall passierte.Baca selengkapnya
Engel holm, Tag eins

Es hätte so schön werden können! Wir hatten eigentlich eine 60 km Fahrradtour an der Steilküste geplant. Aber als wir das Tandem vom Fahrradträger vom Auto genommen hatten, und gerade losfahrenBaca selengkapnya
Engel holm, Tag zwei: Lund

Heute fuhren wir nach Lund. Die Stadt kann bereits auf eine über 1000-jährige Geschichte zurückblicken, und hat viele schöne alte Fachwerkhäuser. Wir besichtigten dort den Dom, welcher derBaca selengkapnya
Engel holm, Tag drei: Kuller Berg

Heute unternahmen wir eine Fahrradtour auf die Halbinsel Kullen mit dem Kuller Berg als höchste Erhebung! Hier befindet sich eine atemberaubend tolle Steilküste! Außerdem ist in Mölle das ersteBaca selengkapnya
Anreise nach Mariefred

Heute ging es gut, 540 km nach Norden nach Marifet, welches am mälar See liegt. Hier ist Schluss mit dem feinen Hotelleben und wir leben wieder so, wie es sich gehört, wir kampen nämlich auf einemBaca selengkapnya
Mariefred Tag 1 Strängnäs

Heute unternahmen wir eine Fahrradtour durch eine wunderschöne Seenlandschaft bis nach strenges. Dort besichtigten wir den Dom und aßen in einem Café eines restaurierten alten Gutshofs. LeckerBaca selengkapnya
Mariefred tag 2

Heute fuhren wir mit einer historischen Dampflok aus dem Jahr 1905 von Mariefred bis Taxinge! Allerdings stimmt das nicht ganz, denn nach zwei Stationen mussten wir aussteigen, da die Dampflok wohlBaca selengkapnya
Mariefred tag drei

Den Tag vertrödelte wir mit Lesen am See am Campingplatz. Schließlich haben wir Urlaub. Abends machten wir einen kleinen Bummel in den Ort Marie Fred hinein, kamen am Rathaus und der Kirche vorbeiBaca selengkapnya
Mariefred, Tag 4: Stockholm

Heute machten wir einen Tagesausflug nach Stockholm, die schwimmende Stadt! Und was soll ich sagen? Wir haben uns in die Stadt verliebt! Sie ist einfach toll und total beeindruckend! Wir kamen an derBaca selengkapnya
Mariefred Tag 5: Uppsala ein Wiedersehen

Wir fuhren heute nach Uppsala. Uppsala hat die höchste Kirche und die größte Universität Schweden und ungefähr 230.000 Einwohner. Wir besichtigten den Dom zu uppsala, wo Karl Lienne, derBaca selengkapnya
Mariefred Tag 6

Nach zwei Tagen Sightseeing war uns heute nach Natur pur! Daher machten wir eine schöne Fahrradtour noch mal erneut nach Taxine ins Kuchenschloss! Und heute hatten wir Glück und mussten nur sehrBaca selengkapnya
Mariefred tag 7: Birka

Wir machten heute einen Ausflug mit dem Boot auf die Insel Björn Kö zur ehemaligen Wikingersiedlung Birka. in Birka siedelten von 750-975 ungefähr 1000 Wikinger. hier war einerseits ein Museum, woBaca selengkapnya
Anreise nach Stocken

Heute brachen wir unsere Zelte am Mellensee ab, und fuhren rund 550 km Süd westlich in die Nähe von Göteborg auf eine kleine Insel mitten in den Scheren, nach Stocken. Hier haben wir wieder einenBaca selengkapnya
Stocken Tag 1

Der Tag verging bei immer wiederkehrenden Schauern mit nichts tun, Hörbuch, Logistik, Wäsche waschen, einkaufen, laufen, und einem leckeren von Thomas gekochten Abendessen. Und mit Luna haben wirBaca selengkapnya
Stocken Tag 2

Wir unternahmen heute eine rund 58 km lange Fahrradtour in den Süd Osten unserer Insel Orust. Die Landschaft war herrlich! Überall kam Felsen aus dem Boden, immer wieder hatte man einen wundervollenBaca selengkapnya
Stocken Tag 3 Tanum

Heute fuhren wir nach. Tanum: dort gibt es alte Felsritzungen aus der Bronzezeit, welche Menschen in der Zeit von 2500-200 v. Chr. in die Felsen geritzt haben. Die Zeichnungen stellen sehr oft SchiffeBaca selengkapnya
stocken Tag 4

Auch heute war noch ein sehr stürmischer Tag mit Windböhen bis zu 85 KMH. Aber unser Zelt hat bislang stand gehalten! Bei dem Sturm wechselten sich in 15 Minuten Takt heftige Regengüsse undBaca selengkapnya
Stocken Tag 5 Götheborg

Auf nach Göteborg ging’s heute! Wir flanieren zunächst über die tolle Avenue, die eine komplette Fußgängerzone ist und wirklich prachtvoll in ihrer Breite und mit den schönen Baum rein ist.Baca selengkapnya
Stocken Tag 6/7

Wir waren leider zwei Tage an unser Lager gebunden, da Thomas sehr unpässlich war.👻 War das wohl doch keine so gute Idee, am Dienstagabend die Schrimps und Muscheln zu essen? Mittlerweile geht esBaca selengkapnya
fagered-Älmshult

Heute Morgen brachen wir unser Lager auf Orust ab, und fuhren Daniel und Kätchen besuchen, Thomas neffen uns seine Frau, welche vor einem halben Jahro nach Schweden ausgewandert sind. Sie leben aufBaca selengkapnya