• Bei Beduinen zu Besuch

February 14, 2023 in Saudi Arabia ⋅ 🌙 24 °C

Dann kommt eine Herde Kamele vorbei und kurze Zeit später ein Auto. Zwei Beduinen fragen uns, ob wir Kamelmilch haben wollen. Nun ja, da sollten wir vorsichtig sein, hatte unser Arzt zu Hause gesagt. Die beiden wollen aber unbedingt das wir mitkommen zu Ihrer Farm.

Die können wir von unseren Platz aus sehen und so fahren wir hinter Ihnen her. Auf halber Strecke passiert es dann. Wir haben uns im Sand festgefahren.
    Ok Sa
    ndbleche raus, geschaufelt und versucht raus zu kommen. Ging aber nicht.

Abschleppband rausgeholt und dann versucht mit dem 4x4 Pickup uns rauszuziehen. 1 m dann war Schluss.

Darauf meinten die beiden, kein Problem, Sie haben noch einen Laster mit 6x6. Aber erst müssten wir mit zur Farm und Kamelmilch trinken. Dann schauen wir mal.

Also sind wir in deren Auto zur Farm. Hier gab es erstmal frische Kamelmilch. Dann zeigen Sie uns Ihr Kamele. 40 Stück besitzen sie. Ein Renn-Kamel, die anderen haben mehr Hirn und sind daher nicht für Rennen geeignet. Für den Kamel-Hengst wurde seinem Vater schon mal 1 mio Rial (250.000 €) geboten. Aber sein Vater hat abgelehnt.
    Das jüngste Kamel ist 3 Tage alt.

Sie haben schwarze und weiße Kamele, die werden aber nie gekreuzt. Aus Tradition.

Dann fahren wir zurück zum Womo, der Laster wartet schon und für den ist es ein leichtes uns rauszuziehen. Wir parken dann doch lieber in der Nähe der Straße.

Und dann sitzen wir wieder in unserem Wohnmobil und denken, wieder so ein wahnsinniger Tag…