• Halifax, Tag 2

30 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 18 °C

Wir wachen morgens im Nebel auf. Normalerweise löst er sich schnell auf, nur heute nicht. Erst gegen Mittag sehen wir etwas Sonne.

Mit Ruedi gehen wir zu einem kleinen Farmers Markt direkt am Parkplatz. Nachdem wir ein paar Äpfel (sowohl aus der Erde, als auch vom Baum) gekauft haben, geht es weiter zum Pier 21. wo unter anderem das Canadian Museum of Immigration liegt.

Wikipedia:
    Während der Zeit von 1928 bis 1971 …. war es auch für mehr als eine Million Einwanderer und Flüchtlinge das Eingangstor nach Kanada. Außerdem kamen hier zwischen 1942 und 1948 rund 48.000 als Kriegsbräute bezeichnete Ehefrauen, die kanadische Soldaten in Übersee geheiratet hatten, an.

Heute legen hier die großen Passagierschiffe an. Zur Zeit liegen 3 Schiffe hier und dementsprechend ist es auch voll hier. Anstelle des Museums besuchen wir eine Markthalle mit lokalen Produkten. Wir probieren frisch gemachten Kumbucha, Halumikäse und Chilimarmelade.

Zum Mittag räumen wir noch die letzten Reste im Wohnmobil um und zum Abend gehen wir mit Ruedi lecker Nudeln mit Lobster, bzw. Shrimps essen. Im Lokal „The Bicycle Thief“ fühlte man sich wie in Schottland.