• SF, Cable Car und Grace Cathedral

6 April 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 14 °C

In SF muss man mit der Cable Car fahren.

Wikipedia;
    “Ab dem 1. September 1873 startete die Clay-Street-Linie den öffentlichen Betrieb. Der deutsche Ingenieur William Eppelsheimer, 1842–1920, verantwortete Teile der Konstruktion und den Bau dieser ersten praktischen Kabelbahnlinie der Welt und ersten Linie in dem künftigen Kabelbahnsystem von San Francisco. Seine Erfindung, das „Eppelsheimer bottom grip“ (1880) findet bis heute Verwendung in den letzten noch immer betriebenen historischen Kabelbahnen.”

Es ist ein super Erlebnis mit den Cable Car zu fahren. Der Antrieb erfolgt über ein endlos Seil und an der Endhaltestelle wird die Bahn von Hand gedreht um dann wieder das Seil greifen zu können für die Gegenrichtung. Wenn
    man an der Straße steht, hört man unter der Straße das Seil laufen.

Wir fahren bis zur Grace Cathedral, die ist u.a. wegen ihrer schönen Glasfenster bekannt.
    In der Cathedrale hören wir Synthesizer Klänge. An der Kasse erfahren wir, das heute Abend ein Konzert von Steve Roach ist. Und dann sehen wir Ihn inmitten von Synthesizern. Er hat sich von Tangerine Dream, Klaus Schulze und Vangelis inspirieren lassen. Die kenn ich auch noch alle.
    Für uns ist es leider nicht so einfach abends in die Stadt zu kommen, sonst wäre das bestimmt toll geworden.

Und die Fenster sind auch toll, von Adam und Eva bis Einstein.

Dann geht es mit der Kabelbahn wieder zurück. Und die Straßen sind tatsächlich sehr steil, wie man sieh aus “Die Strassen von San Fransisco” kennt.
    Baca lagi