• Auf dem Weg nach Hazelton

June 2, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Es geht den Yellowhead Hwy weiter nach Norden.
    Immer wieder regent es, also typisch für den Sommer in Kanada. Trotzdem ist die Fahrt sehr schön.

Unser erster Halt ist in Houston, hier gibt es die “Canada's Largest Fishing Rod” zu sehen.
    Dazu ein Kommentar aus Goggle Maps:
    “Ich beobachte staunend, wie sich das majestätische Profil der größten freistehenden Fliegenfischerrute über den Highway erhebt und uns auffordert, anzuhalten und sich in seinem Glanz zu sonnen. Tränen steigen mir in die Augen, als ich vergeblich versuche, alles in mich aufzunehmen, diesen Gipfel menschlicher Errungenschaften, dessen Schnur sich zärtlich um die rundlichste Rolle auf Gottes grüner Erde wickelt und dessen Stange perfekt in den Himmel zeigt.”

Naja, ganz so euphorisch waren wir dann nicht. Immerhin haben Freiwillige über 600 Stunden daran gearbeitet.

Nächster halt ist New Hazelton, hier am Visitor-Center ist ein kleiner Farmers Markt aufgebaut.
    Nette Stände mit selbst gemachten Dingen. Dort steht auch ein Lieferwagen voll mit Büchern. Dieser ist gespendet von verschiedenen Firmen. Die Bücher kommen von Einwohnern für Einwohner. Ein netter älterer Herr kümmert sich darum und fährt die Märkte ab. Als wir ihm er zahlen das wir aus Deutschland sind, erklärt er, das er auch ausländische Bücher hat und siehe da auch Deutsche. “Ein Pferd wie Bella” hat Ann schon als Kind gelesen, es gibt aber noch zwei Krimis, und die können wir mitnehmen. Super Sache.