• Zurück nach Kanada

August 13, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer wunderbaren ruhigen Nacht geht es auf dem Alaska Highway No.1 Richtung Grenze.
    Bevor dorthin kommen halten wir noch am Visitor Center des Tetlin Naturschutzgebiet. Hier lernen wir Brigitte und Joachim aus Toronto kennen. Eigentlich wollten sie nur für ein Jahr nach Canada kommen, daraus sind nun 18 geworden. Dann gab es noch eine lustige Gemeinsamkeit;
    Die Amerikaner können Joachim einfach nicht aussprechen, und so sagten wir (Joachim und Joachim) unabhängig voneinander immer, sie (die Amerikaner) können auch “Joe” zu uns sagen.

Dann an der Grenze verabschieden wir uns von Alaska. Hier kann man mit einem Fuss in Alaska und mit einem Fuss im Yukon stechen.

Resümee zu Alaska: Es hat uns Wahnsinnig gut gefallen und ist ein absolutes Highlight unserer Reise. Hierhin würden wir sofort wieder hinfahren oder fliegen.

Hinter der Grenze werden wir auf der Kanadischen Seite angehalten und die üblichen Fragen gestellt: Do you have any
    - Weapons
    - Drugs
    - Cannabis
    - …

Und schon sind wir wieder in Canada. Und obwohl ja niemand auf Amerikanischen (USA) Seite kontrolliert hat, ist in der “CBP one” App (damit kann man seinen Aufenthalts Status in USA überprüfen) unsere Ausreise schon drin.

So viel zu “Der “Ami” sieht alles …