• Liard River Hot Springs

August 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

An unserem Übernachtungsplatz war wohl vor einiger Zeit ein Feuer ausgebrochen. Man sieht noch die Überreste und das rote Löschpulver.

Frühstück gibt es dann 50 km weiter am Smith River Fall. Von oben hat man eine schöne Sicht, der Weg zum Wasserfall ist zu steil für Ann, bietet aber auch keinen schöneren Blick.

Nach weiteren 20 km kommen wir zu den Liard River Hot Springs. Ein echtes Highlight.

Es gibt hier einen Campground, 700 m von den Quellen entfernt.
    Kaum hatten wir einen schönen Platz gefunden, fragt uns eine junge Kanadierin, ob wir eine Axt für Feuerholz hätten. Klar haben wir und schon kommen wir ins Gespräch. Sie macht mit Ihrer Mutter einen Spontan-Trip (geschlafen wird im Auto), wobei die Mutter in Victoria und Sie in Edmonton lebt. Ihre Eltern sind vor 28 Jahren aus Japan hierher gezogen. Sie war auch schon mal 2 Monate in Bochum bei Freunden.
    Wiedermal interessant wen man so trifft.

Über einen Boardwalk erreicht man den sehr schön angelegten Pool. Zwischen Campground und Quellen ist Marschland, wo auch gerne Bären und Elche sich aufhalten. Am Eingang wurde uns schon gesagt, das Bären gesichtet wurden und wir vorsichtig sein sollten.

Am Austrittsort hat die Quelle 42 Grad, kühlt dann aber recht schnell im Pool ab. So kann man sich eine Stelle mit der richtigen Temperatur suchen.
    Der Pool fließt dann in einem kleinen Bach weiter ins Marsch.