- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 330
- Thursday, August 22, 2024 at 7:36 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 483 m
CanadaMountain Portage Rapids59°37’28” N 127°5’4” W
Whirlpool Canyon
August 22, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Auch in Kanada ( oder überall auf der Welt außer in Deutschland) kann man fast überall mit Karte bezahlen. Auch Debit ist kein Problem. Aber ganz selten, oder wenn man einzelnen Personen Trinkgeld geben will, braucht man noch Bargeld. Da unseres aufgebraucht war bin ich in die nächste Bank zum Geldautomaten.
Und nun kommt Fluch und Segen der schnellen Kommunikation auf der Welt:
Also Karte in den Automaten, PIN eingeben, Betrag eingeben, Frage nach Gebühren bejahen , und der Bankautomat fängt an Geld zu zählen. Dann kommt die Meldung: Bitte Karte, Geld und Quittung entnehmen.
Karte entnommen, Quittung kommt, Geld nicht!
Mein Handy macht „Pling“ und ich sehe die Abbuchung bei meiner Bank.
Nochmal die Karte eingeschoben und der Bildschirm sagt: Sie haben den Vorgang nicht beendet.
Zum Glück hat die Bank auf und so gehe ich mit dem Problem zu einem Mitarbeiter.
Der meint, das passiert schon mal, ich soll es nochmal versuchen. Das geht aber nicht, da der Automat inzwischen offline ist.
Der Mitarbeiter verweist mich an die Filialleiterin. Die erklärt mir, das Problem könne erst in ein paar Tagen gelöst werden, ich solle meine Bank anrufen und ihr den Fall schildern. Das Geld könne Sie mir nicht aushändigen. Und ob ich solange in der Stadt bleiben könnte.
Darauf ich: Es ist jetzt 1:00 Nachts in Deutschland und ich rufe auch nicht in Deutschland an, den es ist nicht mein Problem sondern Ihres. Und nein, wir sind nur auf der Durchreise und nicht noch ein paar Tage hier.
Ann hatte im Auto gewartet, und als ich nicht zurück komme, kommt sie auch in die Bank und so streiten wir uns ganz freundlich mit der Filialleiterin. Als ich Sie frage ob Sie mir ein Telefon geben könnte um nach Deutschland zu telefonieren, meinte Sie auf einmal, sie versuchen an das Protokoll des Automaten zu kommen, wir sollen warten.
Bei warten schaue ich nochmal in meine Bankapp, und sehe, das die Buchung storniert wurde. Wahrscheinlich hat der Bankautomat, als er die Tür für die Geldentnahme nicht öffnen konnte und kein Geld entnommen wurde, das ganze Storniert. Nochmal gut gegangen.
Geld habe ich dann an einem ATM in einem Hotel bekommen, und dort waren die Gebühren sogar noch billiger.
Das Highlight des Tages kam dann aber noch. Kurz hinter Watson Lake kommt das Schild „Achtung Bisson“
… und tatsächlich haben wir noch zwei Bissons direkt neben der Straße entdeckt. Wow.Read more

The2GreyhoundsontourWenn einer eine Reise tut, dann kann er was erleben! Aber et hätt nochmal jut jejange 👍
TravelerDas sind so die ganz kleinen Alpträume. Und wurde nach Mißbrauch in den USA letztes Jahr die Kreditkarte gesperrt, zum Glück erst nach Rückkehr. Aber was macht man in so einem Fall wie Eurem, wenn eine neue Karte ausgestellt wird?
Traveler
Wer gerne im Heu schläft...
TravelerWow. Gut, dass sämtliche Automatenvorgänge protokolliert werden…