• Missoula, Butte und weiter

September 15, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Fahrtag: 480 km

Zum Frühstücken halten wir in Missoula, eigentlich wollten wir ins Smokejumper Museum, hat aber heute, am Sonntag geschlossen. Dafür können wir uns das “Carousel for Missoula” anschauen. Die Holzpferde sind von einem einheimischen Künstler von Hand geschnitzt und individuell bemalt.

Zum Mittag halten wir in der Kupferminen Stadt Butte.

Hier gibt es ein Museums Bordell (hat aber leider auch zu) das wir zumindest uns von außen anschauen:
    Wikipedia:
    “Das Dumas Brothel (früher Dumas Hotel) war ein bekanntes Bordell (englisch brothel) in Butte im US-amerikanischen Bundesstaat Montana. Das Haus liegt im Herzen der Innenstadt. Das heutige Museum war von 1890 bis 1982 als Bordell in Betrieb und gilt damit als die am längsten kontinuierlich betriebene derartige Einrichtung in den USA.

Der hintere Eingang führt auf die Wyoming Street. Diese überdachte Gasse stellte als Venus Alley den zentralen Bereich des Rotlichtviertels und der Straßenprostitution in Butte dar. Etliche Tunnel zu anderen Gebäuden der Stadt erlaubten Honoratioren und prominenten Freiern einen diskreten Zugang, wobei die Prostitution gerade in den Anfangszeiten kein Geheimnis war. Zu den Gästen gehörte unter anderem Charlie Chaplin, der den Rotlichtdistrikt Buttes in seinen Memoiren verewigte.”

Ansonsten ist Butte eine alte Minenstadt mit vielen Backsteingebäuden.

Eigentlich wollten wir noch in Bozeman halten und uns den größten T-Rex Schädel anschauen, aber wir sind zu spät, das Museum hat schon zu.

Unser Übernachtungsplatz liegt 30 km vor dem nördlichen Eingang zum Yellowstone NP.

Die lange Fahrt war anstrengend, aber wunderschön.