- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 419
- Tuesday, November 19, 2024 at 5:28 PM
- ☁️ 6 °C
- Altitude: 52 m
GermanyKüppersteg51°2’29” N 7°0’30” E
Resümee: 1 Jahr Nordamerika
November 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Ann: es hat lange gedauert bis ich mich aufraffen konnte ein Resümee zu schreiben . Was soll oder möchte ich schreiben wo fang ich an und wo höre ich auf.
Vielleicht erstmal danke das so viele von euch mit gereist sind und Kommentare oder gefällt mit hinterlassen habt. Klar wir machen den Riesenblock in erster Linie für uns und dann doch auch für euch, denn tolle Erlebnisse vermehren sich wenn man sie teilt.
Diese mal waren wir ein Jahr unterwegs, mit einer ungeplanten Unterbrechung, die aber gezeigt hat das wir auch mit Krisen gut zurecht kommen und ruhig und besonnen bleiben können. Im Nachhinein ein gutes Gefühl.
Wir haben so viel erlebt und gesehen…Ich kann gar nicht auf alles eingehen.
Für mich als Fazit sage ich …Nordamerika ist ein tolles Land mit wunderschönen und so unterschiedlichen Nationalparks wie ich es mir vorher gar nicht vorstellen konnte.
Alaska war für mich das absolute Highlight und der Flug mit der Landung auf dem Gletscher wird immer tief in meinen Gefühlen sein . Es war einfach emotional dort zu stehen !!!!
Wir haben viele Menschen kennenlernen dürfen, haben bei ihnen gestanden mit ihnen gesprochen, gegessen und viel über das Leben in Amerika erfahren.
Ich habe nach 44 Jahren meinen Klassenkameraden wieder getroffen unvorstellbar oder ? Schön das wir weiter in Kontakt sind .
Gegen Ende der Reise habe ich gemerkt das ich müde wurde …so viel gesehen soviel erlebt …es wurde Zeit in Urlaub zu gehen.
Nun sitze ich zuhause schaue in das tiefe Grau des Himmels und träume schon wieder von der Sonne und der Wärme.
Ich bewerte es als gutes Zeichen …das Fernweh ist immer noch in mir und im neuen Jahre geht es auf in ein neues Abenteuer ….und bis dahin genieße ich meine Kinder, Freunde unser Haus und den täglichen Wahnsinn….
Ach ja und bevor ich es vergesse …unser Brownie ist der beste !!!
Joachim: Nun sind wir schon 3 Wochen hier zu Hause. Die US-Wahl haben wir vom Sessel in Deutschland verfolgt und inzwischen den ersten Schock verdaut. Mitte Januar wollen wir wieder nach Las Vegas und dann können wir aus erster Hand berichten, ob und wieviel sich ändert.
Das Jahr in Nordamerika war sehr beeindruckend und spannend, mit vielen tollen Begegnungen, wobei uns die Sprache sehr entgegen kam. Vor ein paar Tagen haben wir einen Film geschaut, der in San Francisco spielte. Man schaut mit ganz anderen Augen. Auch bei den Nachrichten, da wo man schon mal war, ist das Interesse viel größer.
Auf der anderen Seite nimmt man viel Dinge im täglichen Leben wahr, die in anderen Länder anders gehandelt werden.
Zum Beispiel hängen die Ampeln in Amerika auf der anderen Straßenseite. Das ist viel angenehmer und man muss sich nicht verrenken, um die Ampel zu sehen.
Überhaupt ist das Autofahren viel entspannter dort. Genauso im Supermarkt.
Was auch schön ist, die Menschen dort Grüßen einen, wenn man spazieren geht, und das egal ob jung oder alt.
Dagegen ist der Lebensunterhalt definitiv viel teuer in den USA.
Zurzeit bin ich die Bilder und Videos am sortieren = 908 GB = 77 500 Dateien
Find Penguins sagt: 652 Footprints
Nun sag ich danke an alle, die uns begleitet haben, ich hoffe unsere Footprints haben euch genauso viel Spaß bereitet wie uns. Und danke für die vielen Kommentare, die uns immer das Gefühl gegeben haben, nicht allein zu sein und überall Freunde zu haben.
Jetzt ist erstmal Pause bis es wieder weitergeht, wahrscheinlich Mitte Januar …
… bis dahin bleibt gesund und neugierig.Read more

TravelerIhre Lieben, großartig, konnte mich gut in eure verfassten Resümees hineinversetzen und eure Gedanken ein stückweit nachvollziehen. Was für eine Reise! Beeindruckend, wenn man sie nochmals auf eurer Wandkarte nachvollzieht. Es hat wirklich sehr viel Freude bereitet, euch zu begleiten. Vielen Dank nochmals für diese Gelegenheit. Erfreut euch an dem, was ihr bestimmt auch oft vermisst habt: insbesondere Familie u. Freunde.
TravelerHerzlichen Dank für dieses erste Resümee! Eure Reise hat sich zu einem Baustein unseres eigenen Lebens entwickelt, jeden Tag zu gucken, was Ihr Neues erlebt hat, ist schon regelrecht Gewohnheit (die gerade fehlt). Herrlich ist ja die Aussage, nach einem ganzen Jahr unterwegs zu sein ist erstmal Urlaub nötig! Auch wenn wir im vergangenen Jahr nur einige Wochen in den Staaten verbracht haben, sehen wir dieses Land aber nun auch mit ganz anderen Augen. Reisen verändert einfach so den Blickwinkel... - genießt Euren Urlaub!
Traveler👍