• Lassen Volcanic NP, south entry

5月18日, アメリカ ⋅ ☀️ 7 °C

Auf dem ersten Schild zum Lassen Volcanic NP steht: “Road through the Park closed”

Wir dachten die Straße wäre das ganze Jahr auf. Wir fahren trotzdem zu Süd-Eingang des Parks und hier begrüßt uns eine sehr netter älterer Volunteer auf Deutsch: Herzlich willkommen.
    Da nichts los ist erzähl er uns, er macht ein kleines Projekt : Er möchte auf möglichst viel Sprachen Menschen begrüßen können. Inzwischen ist er bei 28 Sprachen. Großartig, oder?

Zum Park erfahren wir daß das Visitor Center geöffnet hat, aber die Straße ist nur die 1 Meile auf und endet am “Sulphur Works”.

Okay, wenigstens ist nicht alles zu. Im Visitor Center erzählt uns der Ranger, am Nordwest Eingang ist die Straße 5 Meilen offen, der Rest ist mit bis zu 5 Meter Schnee bedeckt. Wir dürfen aber hier am Visitor Center für 10 $ übernachten, Cool!

Der Park wurde 1907 von Theodor Roosevelt errichtet. 1914 und 1921 brach der Lassen Peak aus.
    Der Bereich ist immer noch aktiv und einer der weltweit wenigen Gebiete, wo 4 verschiedene Formen von Vulkanen vorkommen:
    Schildvulkane, Aschenkegel, Lavadome und Stratovulkane.

Doch davon werden wir nicht so viel sehen. Wir fahren die Meile in den Park bis die Straße gesperrt ist.
    Hier an den „Sulphur Works“ richt man den Schwefel direkt. Zum einen kommt Dampf aus der Erde, zum anderen sieht man Schlammbubbles. Es sieht sehr unwirklich mit dem Schnee darum aus. Teilweise liegt auf dem Schnee Schlamm von einer Eruption.

Es wird wahrscheinlich kalt die Nacht, aber bestimmt ruhig.
    もっと詳しく