Freunde im Herzen mitnehmen

Die nächste Etappe steht an. Mit sehr gemischten Gefühlen geht es diesmal los.
Klappt alles mit dem Flug, knapp 12 Stunden?
Wie ist unserem Auto die Ruhezeit bekommen?
Wie hat sich die USARead more
Ankunft Las Vegas

Ein sehr langer Tag geht zu Ende und alles hat geklappt.
Zug war pünktlich, Flieger pünktlich und 30 min schneller in Las Vegas als planmäßig. Also hat der Flug „nur“ 11 StundenRead more
Kurz hinter Searchlight

Gestern hatten wir erst noch den Stellplatz in „Alt Las Vegas“ angefahren. Direkt an einer Schnellstraße fanden wir nicht so gut. Es waren auch nur 3 Wohnmobile dort, obwohl es dort 80 PlätzeRead more
Ruhetag im Nirgendwo

Es ist heute bewölkt und nur 12 Grad. So entscheiden wir hier zu bleiben und uns vom Jetlag etwas zu erholen.
Ein paar kleinere Reparaturen mit den mitgebrachten Ersatzteilen, ein kleinerRead more
Fort Mojave Twins

Für heute haben wir uns einen Harvest Host Platz gebucht. Die Bar „Hooch‘s 66“ liegt an der Route 66 und da heute die Division Championships im American Football sind, hoffen wir die dortRead more
London Bridge

Unsere Weg in den Süden geht am Colorado entlang und am Havasu Lake vorbei.
In Lake Havasu City gibt es die zweit größte Attraktion nach dem Grand Canyon in Arizona:
Die London Bridge
AtlasRead more
Lake Havasu City Aquatic Center

Es wird Zeit mal wieder zu duschen, für 5$ pro Person kann man im Aquatic Center sogar schwimmen gehen und einen Hot Tube benutzen.
Nur das 25 m Becken ist offen und hier wird nur in den BahnenRead more
Quartzsite

Wenn wir schon mal hier sind müssen wir um diese Jahreszeit auch nach Quartzside.
Wie der Name schon sagt, gibt es hier Edelsteine. Und im Januar treffen sich hier lt. Wikipedia eine MillionRead more
Blythe Intaglios

Über Atlas Obscura finden wir noch ein paar Geoglyphen auf unseren weiteren Weg nach Süden:
„Man nimmt an, dass die Figuren von den Mohave- und Quechan-Indianern stammen, zwischen 450 und 2.000Read more
Algodones Dunes

Ein tolles Highlight erwartet uns 150 km weiter.
Schon von weitem sieht man eine Dünenkette am Horizont.
„Die Algodones Dunes sind ein riesiges Dünenfeld von 45 Meilen Länge und sechs MeilenRead more
Viva Mexico

In den Dünen hatten wir eine ruhige Nacht, nun sind es noch 150 km bis zur Grenze. Wir wollen wieder in Tecate nach México einreisen. Das ist ein kleiner Grenzübergang, den wir auch letztes JahrRead more
Rancho Alpino

In Tecate geht’s noch in einen Walmart etwas einkaufen und zur Bank Peso holen.
Über IOverlander finden wir 20 km hinter Tecate eine Ranch zum Übernachten.
Hier werden wir von der Mutter, ihrerRead more
Rancho Alpino, Teil 2

Gestern Abend sitzen wir bei Tee und selbstgebackenen Scones mit Urgroßvater Fritz und seiner Tochter Fressia zusammen und hören fasziniert ihren Geschichten zu.
Er ist von Deutschland über LARead more
Museo de Vino

Auf dem Weg nach Ensenada kommen wir durch das Weinanbaugebiet Valle de Guadaloupe. Am Straßenrand sehen wir ein Schild „Museo de Vino“.
Das Gebäude sieht interessant aus und so schauen wir malRead more
Ensenada

Zum Nachmittag kamen wir in Ensenda an. Nun sind wir am Pazifik und hier riecht es nach Fisch.
Parken konnten wir direkt gegenüber von zwei Kreuzfahrtschiffen an einem Museum in der Nähe derRead more
Bufadora

Es war eine der ruhigsten Nächte an einem Hafen, die wir bis jetzt erlebt haben. Gegen 10 Uhr machen wir los zu einem Meeresgeysire.
La Bufadora genannt:
Alten Überlieferungen zufolge verkeilteRead more
Aguas Termales

Wir befinden uns am Anfang der Sierra de San Pedro Mártir, einer Gebirgskette, die sich 152 km nach Süden erstreckt. Die höchste Erhebung ist 3096 m hoch.
Doch bevor wir die erreichen, machen wirRead more
Parque Nacional Sierra San Pedro Martir

Es gibt zwei National-Parks auf der Baja. Den 650 km² großen Nationalpark Parque Nacional Sierra de San Pedro Mártir, er wurde 1974 eröffnet und den etwas nördlicher liegenden Parque NacionalRead more
Observatorio San Pedro Mártir

Die Nacht war mit -1Grad frisch und super ruhig, obwohl um uns herum viel Mexikaner zelteten.
Pünktlich um 10 Uhr waren wir wieder am Eingang zum Observatorium, aber wie wir dann erfuhren, bleibt esRead more
Playa del Tranquil

Auf dem Highway No.1 geht es weiter nach Süden.
Die Städte durch die wir fahren sind einfach aber sauberer als hinter der Grenze. In einer halten wir an und gehen in einen Supermarkt. Es ist umRead more
Nebel - Tag

Es ist schon sehr interessant, wie unterschiedlich man Dinge wahrnimmt oder auf einen wirken.
Beispiel:
Gestern Abend bei Sonnenuntergang hier angekommen und direkt beschlossen noch einen Tag zuRead more
El Rosario

El Rosario ist eine kleine Stadt, wo wir Wasser bekommen, in einem Waschsalon unsere Wäsche waschen und im Supermarkt etwas einkaufen.
Alle sind super freundlich und es ist so schade, das wir keinRead more
Valle de los Cirios, Tag 1

Mitten in einem Kakteen Feld finden wir abseits der Straße einen Platz zum übernachten. Es gibt hier ganz unterschiedliche Kakteen, die größten schätzen wir auf über 10 hoch.
Wir laufenRead more
Valle de los Cirios, Tag 2

Wir sind so fasziniert von diesem Ort, das wir einfach noch einen Tag bleiben.
Cataviña, Cave Paintings

Etwas wehmütig verlassen wir diesen wunderschönen Ort und es geht weiter nach Süden. Nach 10 km kommen wir an einer Höhle mit Felzzeichnungen vor bei. Von der Straße führt ein Fußweg einen BergRead more
TravelerWir wünschen euch einen guten Flug und freuen uns auf die Reiseberichte.
TravelerWir freuen uns für euch und wünschen euch eine gute, schöne und sichere Reise… Und freuen uns natürlich wieder auf eure Berichte…
Traveler
Das Foto habe ich in der letzten Woche leider nicht gemacht…😉