• Lassen Volcanic NP, west entry 1

19. toukokuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 13 °C

Gestern Abend haben wir noch Sterne geschaut, den hier ist kaum Licht in der Umgebung. Wieder wunderschön.

Im Visitor Center hier schauen wir uns noch einen Film über die Entstehung der unterschiedlichen Vulkane an. Dann geht es in einem großen Bogen zum West Eingang. Luftlinie 12 km, wir fahren 110 km.

Unterwegs treffen wir an einem Aussichtspunkt zwei Männer des örtlichen Stromversorgers. Sie sind eigentlich beide ausgebildete Feuerwehrmänner, ihre Aufgabe bei dem Stromversorger ist, die Umgebung nach möglichen Feuerquellen abzusuchen, um dann die Überlandleitungen zu schützen, das der Strom nicht ausfällt. 2021 gab es hier das große Dixie Feuer, das auf einer Fläche von 3898 qkm brannte. Das ist 1,5 x so groß wie das Saarland. An den Brand waren Sie auch beteiligt.

Am Westeingang ist die Straße 5 Meilen auf, die wir dann auch bis zum Ende fahren. Der Parkplatz ist voll mit Skifahrern. Von einem Mann erfahren wir, das man von hier aus 4 Stunden benötigt um auf den Lassen Peak zu wandern, um dann in 40 Minuten wieder am Parkplatz zu sein.

Wir begnügen uns mit einer Tasse Kaffee und der tollen Aussicht auf den Vulkan vom Parkplatz aus.

Der Parkplatz liegt inmitten eines Geröllfeldes von 1917. Zwischen den Bäumen liegen riesige Steine, die damals hier runter geflogen sind.
    Lue lisää