FindPenguins
    • 海抜: 9 m
    • アメリカNeskowin45°5’57” N  123°59’14” W

Neskowin Gost Forest

5月27日, アメリカ ⋅ ☀️ 15 °C

Als erstes geht’s zum Neskowin Gost Forest. Wieder ein Atlas Obscura Punkt.

Am Strand soll es noch sehr alte Baumstämme geben, die aus dem Sand ragen. Allerdings kommen wir nicht zu dem in Google angezeigten Parkplatz. Also nehmen wir den nächsten. Von hier aus gibt es einen Weg zum Strand und wir sehen die Baumstämme von weitem. Nur liegt dazwischen ein Fluss. Uns bleibt nichts anderes übrig als Schuhe aus und durch.

Es hat sich gelohnt:
    „Geologen stellen die Theorie auf, dass die uralten Bäume, die laut Kohlenstoffdatierung etwa 2.000 Jahre alt sind, während des großen Erdbebens gefällt wurden, das die Cascadia-Subduktionszone im Jahr 1700 erschütterte. Das Erdbeben ließ das bewaldete Land in die Gezeitenzone fallen. Als das Meerwasser eindrang, wurden die Bäume wahrscheinlich geköpft, so dass nur ihre Stämme im Schlamm zurückblieben, der den Verfall aufhielt und die Überreste des Waldes für die nächsten Jahre konservierte.“

Die blieben so lange verborgen, bis 1997/98 ein Sturm die Baumstümpfe wieder freilegte. Nun kommt bei Ebbe der verborgen Wald wieder zum Vorschein.

Bevor wir zurückgehen, besucht uns noch ein Weißkopfseeadler.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください