• Olympic Nationalpark, Tag 1

31. mai, Forente stater ⋅ ⛅ 14 °C

Wir näher uns dem Olympic Nationalpark vom Südwesten.

Als erstes geht es ins Quinault Valley , das auch Tal der Giganten benannt wird. Es beherbergt einige der höchsten Bäume der Welt. Die Bäume im Quinault Rainforest sind gut bewässert, mit einer durchschnittlichen Niederschlagsmenge von 3,6 m pro Jahr.

Obwohl die Mammutbäume in Nordkalifornien einen leichten Vorsprung haben, wenn es um die Höhe geht, ist der gemäßigte Regenwald voll von hoch aufragenden immergrünen Bäumen, darunter sechs Champion-Bäume, die von der American Forests Association als die größten ihrer Art anerkannt sind. Einer dieser Champions ist die Quinault Giant Sitka Spruce, die 58m hoch ist und einen Umfang von mehr als 16m hat. Das Alter dieses Baumes wird auf etwa 1.000 Jahre geschätzt.

Nachdem wir den Baum bestaunt haben, machen wir noch einen zweiten Trail durch den Regenwald. Egal wo man hinschaut, überall gibt es was zu entdecken. Dann das Lichtspiel in den Bäumen, dazwischen verschiedene Farne. Vom winzigen Moos bis zum Baumgiganten, diese Bandbreite ist unglaublich.