• BeispielphotoDer "angeblich" kälteste Ort in USAUnsere nette Gastgeberin

Quer durch Montana

27. juni, Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C

Der Grenzübergang zurück in die Staaten war kein Problem, noch einen letzten Blick auf den Glacier Nationalpark und dann ändert sich die Landschaft kolossal.

So kennt man Montana, endlose Wiesen und Felder.

In Browning besuchen wir ein Native Museum, leider sind Photos nicht erlaubt, und lernen den Enkel von Red Fox James kennen.

„Red Fox James, auch bekannt als Red Fox Skiuhushu, war ein amerikanischer Ureinwohner, vermutlich vom Stamm der Blackfoot in Montana. Er ist vor allem dafür bekannt, dass er über 6.400 Kilometer zu Pferd von Bundesstaat zu Bundesstaat ritt, um die Genehmigung für einen Tag zu Ehren der amerikanischen Ureinwohner zu erwirken. Am 14. Dezember 1915 überreichte er im Weißen Haus die Empfehlungen von 24 Landesregierungen.“

Der Enkel pflegt hier das traditionelle Perlenknüpfen der Native People. Stolz zeigt er uns die Technik. An einem 5cm großen Stück sitzt er 2 Tagelang. (Bild aus dem Internet)

In Browning überlegen wir auch, wie wir weiterfahren, entweder im Süden über Great Falls, Billings und den Highway, oder im Norden einfach geradeaus die 2.

Wir entscheiden uns für die Nordroute. Es ist kaum Verkehr und so schaffen wir noch 300 km, bis kurz vor Havre zu einer Gaststätte, wo wir auch übernachten können.