• Von ToC über Hatch nach Las Cruces

November 11 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Da wir heute als erstes durch ToC fahren, passt der Eintrag von gestern doch besser hierher:

Truth or Consequences (kurz T o C)

„Ursprünglich hieß die Stadt Hot Springs. Am 31. März 1950 beschlossen die Bürger der Stadt mit 1294 zu 295 Stimmen sie nach der Quizshow Truth or Consequences von Ralph Edwards umzubenennen. Edwards hatte versprochen, die Rundfunksendung in der Stadt zu produzieren, die als erste den Namen der Show annimmt. Heute wird ihr Name von der Bevölkerung New Mexicos meist zu T or C abgekürzt. Ralph Edwards starb im November 2005, seinem Andenken gewidmet ist der „Ralph Edwards Day“, den die Kleinstadt an jedem 1. April feiert.“

Eigentlich wollten wir noch eine Nacht im Percha Dam State Park verbringen. Soll auch ein guter Vogelbeobachtungsplatz sein. Aber wir sind anscheinend zu früh im Jahr und als wir dort ankommen sind kaum Vögel da.

So fahren wir weiter und halten in Hatch, der selbsternannten Hauptstadt des Chili. Hier gibt es einen netten Atlas Obscura Punkt: Sparky‘s,
    ein Restaurant mit angeschlossenem Trödelladen.

Heute ist Veterans Day in den USA und der Laden ist geschlossen, schade aber draußen steht aber auch genug rum.

Weiter geht’s nach Las Cruces, hier waren wir am 4. Feb. 2024 schon mal, als wir von White Sands NP kamen. Damals haben wir auf dem Walmart Parkplatz übernachtet. Heute fahren wir zu einem Weingut. Auch das hat heute geschlossen, dafür gibt es aber eine tolle Aussicht.