• Fast bis Toluca

Yesterday in Mexico ⋅ ⛅ 14 °C

Den Rest des Tages war heute eher … naja, sagen wir sehr, sehr anstrengend.

Mittags sind wir endlich aus Morelia raus und vor uns liegen 225 km Autobahn. Eigentlich kein Problem, aber auch heute gibt es einige Staus auf der Mex 15.

Nach dem wir gestern so lange stillgestanden haben, versuchen wir heute einen Umgehung nach Google maps. Zuerst glänzt die Nebenstraße mit vielen Schlaglöchern, dann soll es über eine Brücke gehen, die ist aber gesperrt. An einer Abzweigung geht rechts eine Schotterstraße ab und Google sagt links den Berg hoch. Nach 2 km winken uns Leute zu: wir sind falsch. Also umdrehen und doch die Schotterstraße nehmen. Die hat es aber in sich, ein Wunder ( und Luftfederung ) das wir nicht aufgesetzt haben. Nach 1,5 km kommen wir wieder auf eine normale Straße und kurze Zeit später wieder auf die Autobahn. Also das umfahren ist auch keine Option.

Inzwischen sind wir über 2600 m und der Turbolader meldet sich wieder. Zum Glück sind wir Bergauf nicht die langsamsten. Nach der Abzweigung nach Toluca geht es 70 km zwischen 2600 und 2700 m relativ eben weiter.

Vor der Stadt wollen wir auf einen Campingplatz an einem See. Doch auch hier ist Google und Organic Maps keine große Hilfe.

Beide leiten uns durch ein paar kleine Dörfer bevor wir an einer Schotterpiste stehen. Laut Maps 1,2 km bis zum Platz. Okay, es geht ganz gut den Berg hinauf bis wir vor einem verschlossenen Tor stehen. Der Campingplatz liegt direkt dahinter.

Der richtige Zufahrtsweg wäre etwas länger, dafür über normale Straßen gegangen. Inzwischen ist es 18:00 Uhr und es wir gleich dunkel. Wir sind auf 2730 m und die Höhe und die lange Fahrt steckt uns in den Knochen. Deshalb bleiben wir jetzt einfach hier stehen.