Hier haben wir uns wieder einen Parkplatz fast im Stadtzentrum ausgesucht. Von hier ist es nicht weit zur einer großen Markthalle. Hier bekommt man fast alles. Weiter geht es zur großen Kathedrale.
Heute ist der 12.Dezember, kirchlicher Feiertag. Der große Park vor der Kathedrale ist voll Menschen, aber in der Kirche selber ist kaum jemand.
Oaxaco ist die ärmste Hauptstadt Mexicos, das sieht man, überall sind Menschen, die einem etwas verkaufen wollen, aber nicht aufdringlich, und viele Bettler. Und es sind überall viele Menschen unterwegs. 2 Blocks vom Park finden wir ein Restaurant, was auch vegane Gerichte hat.
Was etwas komisch war, es liefen im Hintergrund Weihnachtsmusik und dann plötzlich „Tränen lügen nicht“ auf Spanisch. Wusste garnicht das das ein Weihnachtslied ist???
Dann gehen wir nochmal zum Plaza Zocalo, hier gibt es Konzerte umsonst. Es wird langsam dunkel und es ist eine tolle Stimmung hier. Alles Weihnachtlich geschmückt und das bei 25 Grad.
Auf unserem Weg zum Parkplatz kommt uns noch eine friedliche Demo entgegen. Die Stadt ist bekannt für viele Demonstrationen gegen die Regierung.Read more
TravelerDie Bilder zeigen eine tolle, lebendig Stadt 😀