• Basílica de Nuestra Señora de Los Ángele

9. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem Besuch des Botanischen Garten hatten wir den Security Mann gefragt ob wir hier auf dem Parkplatz über Nacht bleiben dürfen. Und er sagt kein Problem.

So schauen wir uns die Basilka in Cartago erst heute an. So einfach und bescheiden die Kirche von außen wirkt, so beeindruckend ist sie von innen.
    Der komplett mit dunklen Holz verkleidete Innenraum steht im Kontrast zur weißen Außenfassade.

Wir hatten schon gelesen das man den Mittelgang nur kniend betreten darf. So sehen wir einige, die so zu Altsr „kriechen“.

Dazu gibt es am 2. August noch eine Steigerung. Dann findet im ganzen Land ein Wallfahrt zu der Basilika statt. Von der Kathedrale von Costa Rica sind es 22 Kilometer und diese Strecke ist ganz berühmt. Einige legen diesen Weg kriechend auf Händen und Knien zurück.

Nach dem Besuch der Basilika geht es quer durch San José wieder zurück. Zwei wichtige Straßen sind gesperrt, von daher geht es nur langsam vorwärts.

Dabei können wir noch ein paar typische Häuser fotografieren. Als Zaun und Stacheldraht Hersteller hat man hier ausgesorgt. Was uns noch aufgefallen ist, an unglaublich vielen Grundstücken und Häusern ist ein Schild „for Sale“ dran.