• Caracol

February 17 in Belize ⋅ ☀️ 20 °C

Viertel nach Fünf aufstehen, damit wir pünktlich um 8:00 Uhr in Caracol sind. Caracol liegt mitten im Dschungel nach der Grenze zu Guatemala . Ein Strecke sind 81 km und Goggle Maps sagt 2 Stunden und Gravel Road. Goggle Maps kennt aber noch nicht die neue Straße, die die Regierung bis nach Caracol gebaut hat.

So sind wir schon um 7:30 Uhr am Eingang, und werden vom lauten Gebrüll der Brüllaffen begrüßt.

Hier steht die höchste Pyramide der Maya‘s mit 43m, die Caana. Caracol war im 8. Jahrhundert mit 100.000 Menschen bewohnt, mehr als in Tikal.

Zuerst besteigen wir die Caana. Auf der oberen Etage befindet sich nochmal ein Platz mit 3 Tempel.
    Von hier sieht man weit in den Dschungel, auch wenn es heute diesig ist. Es ist wieder absolut magisch, wir sind ganz alleine mit den Tempeln.

Als dann die ersten Besucher kommen steigen wir vom Caana schon wieder runter. Wir schauen den Archäologen beim sortieren der Fundstücke zu. Vieles ist hier noch nicht erforscht. Es gibt noch einen zweiten größeren Komplex, auch super schön.

Das frühe aufstehen hat sich absolut gelohnt.