• Cenoten rund um Tulum

February 21 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Zu Ann‘s Geburtstag haben wir uns was ruhiges überlegt, während Gabriel tauchen geht.

Gemeinsam fahren wir nach Tulum und geben Gabriel in der Tauchbase ab. In zwei verschiedenen Cenoten Tauchen ist der Plan.

Unser alternativ Programm beginnt mit einem leckeren Frühstück in Tulum. Dann wollen wir in eine Cenote schnorcheln. Es gibt unzählige Cenoten hier und da ist es schwer, welche wir nehmen sollen. Wir entscheiden uns für die Car-Wash Cenote, da dort Gabriels zweiter Trauchgang stattfindet.

Mit 400 Pesos ( 20€ ) pro Person nicht gerade billig sind wir gespannt wie es ist. Heute ist Samstag und so sind viele Taucher hier. Zuerst schnorcheln wir etwas, aber so viel kann man trotz klarem Wasser nicht sehen. Es gibt Höhlengänge, in die man tauchen kann, davon sehen wir wenig.

Da es hier auch keine Möglichkeit bequeme zu sitzen gibt, holen wir kurzerhand unsere Stühle aus dem Auto. Es dauert nicht lange und Gabriel kommt zum tauchen. Für Ihn ist es hier viel interessanter als für uns. So fahren wir ein wenig enttäuscht zum Campingplatz zurück. Vor dem Platz gibt es einige kleine Cenoten, in die man umsonst reingehen kann.

In eine davon steigen wir noch ab. Die ist viel schöner als die Große von heute Morgen. Man kann unter den Felsen immer weiter schwimmen. Sehr beeindruckend. Auch sind hier viel mehr Fische.

Eine zweite unterirdische Cenote ist in unmittelbarer Nähe. Da schauen wir aber nur kurz rein.

Den Abschluss des Tages verbringen wir im Restaurant des Campingplatz, wo wir sehr lecker essen. Ann bekommt dort noch ein Ständchen gesungen und einen besonderen Nachtisch.