• Tour mit DeepDiveMexico

24 февраля, Мексика ⋅ ⛅ 25 °C

In Playa del Carmen gibt es auch einen deutschen Tour-Anbieter mit sehr guten Bewertungen. Wir wollen nochmal was ganz besonderes zusammen machen und buchen eine Tagestour mit Schorcheln und Höhlenerkundung.

7:00 Uhr ist Treffpunkt beim Touranbieter. Mit uns dreien fährt noch ein Paar aus Berlin mit, so sind wir nur zu fünft, perfekt.

Zum Schnorcheln fahren wir 1 Stunde nach Akumal, der Schildkröten Bucht. Hier sind wir nicht die einzigste Gruppe, aber es verläuft sich einigermaßen.

Es dauert nicht lange und wir sehen die erste Grüne Meeresschildkröte. Erwachsene Tiere erreichen Panzerlängen von 80 bis 150 cm und ein Gewicht von 70 bis 300 kg. Ein wenig später begegnet uns ein brau gesprenkelten kleiner Rochen und dann einen großen Weißen. Wir schwimmen noch weiter raus in ein Korallenriff, oder was davon noch übrig ist. Hier sind es dann die verschiedenen Fische die uns faszinieren.

Als es wieder zurück geht, begegnen wir noch einer großen Schildkröte mit Schiffshalter-Fische. Super schön.

Das Wasser war schon nicht sehr warm und draußen sind es nur 24 Grad. Zur Umkleide ist es noch ein Stück zu laufen und uns ist Schweinekalt. Die Duschen sind auch nur kalt und so dauert es, bist wir wieder aufgetaut sind.

Im Wasser war es uns gar nicht so aufgefallen, da es so wunderschön war. Einfach Geil.

Etwas über eine Stunde bleiben wir im Wasser