• Maro‘s Cenote

24 февраля, Мексика ⋅ ☁️ 24 °C

Für den zweiten Teil geht es 3 km in den Dschungel zu Maro. Er hat neben seinem Haus eine große Höhle die wir besichtigen dürfen.

Dazu müssen wir wieder in die nassen Badesachen, zum Glück hat er ein paar Neos für uns. Die Höhle ist der Wahnsinn. Das Wasser ist auf unserem Weg meistens knietief, es gibt allerdings ein paar Stellen wo wir im Wasser liegend durch krabbeln müssen, da die Decke hier bis knapp über der Wasseroberfläche ist. Nur mit ein paar Taschenlampen ausgerüstet, kommen wir uns wie Höhlen Forscher vor. Dazu erzählt er uns sehr interessante Dinge, so reicht die Höhle bis unter Nachbars Grundstück. Hier in Mexico gehört einem nur der Boden, aber nicht was darunter ist. Würde er hier Gold finden, gehört es dem Staat.

Ein unglaubliches Erlebnis, vor allem weil hier alleine mit dem Besitzer sind und es für uns etwas kaum vorstellbar ist: ein Haus mit Höhle/Cenote zu besitzen.

Zum Abschuss der Tour gehen wir noch Tacos essen und um 15:30 Uhr sind wir wieder am Wohnmobil.

Es geht wieder zu unserem Platz von gestern zurück, wo wir voller Eindrücke den Tag ausklingen lassen.

Ein super Tour, sehr zu empfehlen