Anacortes
25. april 2024, Forente stater ⋅ 🌧 10 °C
Wir fahren ins Aquarium neben dem Campground , Ann hatte es noch nicht gesehen und darf sogar die Seesterne streicheln.
Es regnet heute den ganzen Tag, aber wir freuen uns Amy wiederzusehen.
AmyLes mer
Abschied von Amy
26. april 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 11 °C
Dem Morgen verbringen wir noch mit Amy und genießen den Ausblick aus ihrem Haus. Gegen Mittag sehen wir sogar etwas blauen Himmel und es kommen zwei sehr junge Rehe an Ihre Terrasse.
5 min vonLes mer
Kurz vor der kanadischen Grenze 1
26. april 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem Trail fahren wir nach Bellingham zu einem Starbucks. Dort nutzen wir das freie Wifi um noch ein paar Dinge zu erledigen.
Unser Harvest Host Platz liegt bei Nooksack und 6,5 km von derLes mer
Campbell's Gold Honey Farm and Meadery
27. april 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
7 km waren es bis zur Grenze nach Kanada und in 5 min waren wir eingereist.
Ausreise wurde gar nicht überprüft und auf kanadischer Seite bekamen wir ein paar Fragen von der Grenzbeamtin gestellt:Les mer
Rolley Lake Provincial Park
28. april 2024, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Für die nächsten 4 Tage stehen wir wieder in einem tollen Wald. Der Rolley Lake Park ist ein kleiner Park mit einem warmwasser See und Campground, früher für die Holzverarbeitung genutzt, nun aberLes mer
Ein kleiner Spaziergang
29. april 2024, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Wenn die Boddenberg’s einen kleinen Spaziergang machen, sollte man auf alles gefasst sein. So auch diesmal.
Komm, wir gehen eine kleine Runde, lt. Google sind es 7 min bis zum Wasserfall. Wenn manLes mer
Abbotsford Tulip Festival
30. april 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Nein, wir sind nicht in Amsterdam sondern in Kanada. Und hier in Abbortsford gibt es die Farm Lakeland Flowers und dort ist zur Zeit das “Abbotsford Tulip Festival”
Das hätten wir in KanadaLes mer
Rolley Sea Boardwalk Trail
1. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Das Wetter ist kühl, um die 10 Grad, aber trocken. So erkunden wir die Runde um den See. Toll Luft und schöne Einblicke in den Wald und auf den See. Was braucht man mehr ?
Playground Of The Gods
2. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir uns die letzten 3 Tage gut ausgeruht haben und wir uns langsam wieder besser fühlen geht es Richtung Vancouver.
Unser erster Halt ist der Burnaby Mountain Park. Dort haben wir einenLes mer
Lynn Canyon Park
2. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Zweiter Halt: Die Suspension Bridge im Lynn Canyon Park.
Eine kleine, aber sehr steile Hängebrücke in einer tollen Schlucht
Capilano Park
2. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Halt Nr. 3 = Capilano Park
Nicht billig mit 65,- C$ = 44.- € pro Person aber der Cliffwalk ist super cool. Die Hängebrücke ist gewöhnungsbedürftig, da sie wahnsinnig schwankt. Dann gab es nochLes mer
Erster Eindruck Vancouver
2. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Zum Abend sind wir durch Vancouver zu unserem Harvest Host Übernachtungsplatz, in einer Wohngegend naher einer Skytrain Haltestelle.
Unsere Gastgeber heißen Tricia und Glen. Wir stehen auf derLes mer
Vancouver, Teil 1
3. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Mit der Skytrain (fahrerlose Züge) geht’s nach “Waterfront” Hier liegen zwei Kreuzfahrt Schiffe am Canada Place, wobei eins davon aus Rotterdam ist.
Die Uferpromenade ist groß zügig,Les mer
Vancouver, Teil 2
3. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Weiter geht es nach Gastown. Hier gibt es nette Geschäfte in alten Industriegebäuden und die Gastown Steam Clock. Das ist der Touri-Treffpunkt. Aber auch Interessant, da oben aus den Pfeifen immerLes mer
Vancouver, Teil 3
3. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
An einer Ecke sehen wir ein Ukrainisches Restaurant mit lecker Brot in der Auslage. Wir wollten uns eh ausruhen und genehmigen uns ein sehr leckeres Stück Kuchen und holen uns noch ein KnoblauchbrotLes mer
Vancouver, Tag 2.1
4. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer ruhigen Nacht fahren wir zum Stanley Park. Das ist der größte Stadtpark Kanadas. Die Wege durch den Park haben eine Gesamtlänge von 200 km. Wir besichtigen aber nur einen kleinen TeilLes mer
Vancouver Tag 2.2
4. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Mit dem Womo geht es zum Bloedel Conservatory, das 1969 erbaut wurde und sowohl tropische Pflanzen und verschiedene Vögel beheimatet.
Es ist nicht sehr groß, aber es wachsen außergewöhnlicheLes mer
Blödel Conservatory
4. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Guan-Yin-Tempel
5. mai 2024, Canada ⋅ 🌧 11 °C
Da es ab heute Mittag regnen soll, besuchen wir noch einen Buddhistischen Tempel, den wir gestern auf der Fahrt zu unserem Übernachtungsplatz gesehen haben.
Der „Internationale BuddhistischeLes mer
Steveston Fisherman's Wharf
6. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Das Wetter wird wieder besser und so wollen wir morgen nach Vancouver Island übersetzen.
Den Tag beginnen wir mit ein paar notwendigen Erledigungen. Zuerst suchen wir eine Werkstatt zumLes mer
Von Tsawwassen nach Swartz Bay
7. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Pünktlich um 10:00 Uhr geht Fähre nach Vancouver Island. Man soll 30-60 min vorher da sein, was wir auch sind und dann läuft alles routiniert und professionell ab.
Die Überfahrt ist wunderschön,Les mer
Viktoria
7. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 13 °C
Die Stadt Victoria erhielt ihren Namen zu Ehren der Königin Victoria. Auch das Stadtbild wirkt sehr britisch. Insbesondere das Parlamentsgebäude und das Fairmont Empress Hotel, eins der teuerstenLes mer
The Raptors
8. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
28 km von unserem Harvest Host Platz gibt es ein Greifvogel-Park: The Raptors ist ein Unternehmen, das praktische und angewandte Falknerei-Technik, ergänzt durch traditionelleLes mer
Duncan, Totem Tour
8. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Duncan ist die City of Totem.
Es gibt über 40 Totempfähle in der Stadt verteilt und aufgemalte Füße auf dem Gehweg zeigen einem den Weg. Die Pfähle sind alle mit einer Beschreibung versehen.
Duncan, die Stadt
8. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Auch sonst ist die Stadt sehr nett, mit vielen kleinen Geschäften und nett angemalten Gassen.
In einer Bäckerei bekommen wir dunkles, knackiges Brot. Dann geht’s in einen Barbershop und Ann lässtLes mer

ReisendeHier sind wir damals nach einer Fahrt mit der Fähre durch die wunderschöne Inselwelt zwischen Victoria und Anacortes wieder in die USA eingereiht. Bei der Einreise wollten die Beamten wissen, ob wir aus Ost-oder Westdeutschland kommen. Das war 2002. Auf den Hinweis von mir, dass es "Ostdeutschland" seit 1998 nicht mehr gibt, hat der Beamte mir auf seinem Computer die Liste der Einreiseländer gezeigt. Da stand tatsächlich noch German Democratic Republic neben West Germany. Lachen durfe ich ja nicht, sonst wäre ich gleich verhört worden. Deshalb habe ich angeregt ein Update zu machen...