Britannia Mine Museum
27 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Auf dem Weg nach Squamish, das liegt 60 km nördlich von Vancouver, besuchen wir das Beitannia Mine Museum. Die Kupfer-Mine war 70 Jahre in Betrieb und zwischen 1920 und 1930 die größte MineLäs mer
Shannon Falls und Squamish
27 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Auch sehr schön, die Shannon Falls. Ein kleiner Spaziergang führt zum Viewpoint.
Die tosenden Wasser der Shannon Falls entspringen dem Mount Habrich und dem Mount Sky Pilot. Sie erheben sich 335 mLäs mer
Backendale Art Gallery
28 maj 2024, Kanada ⋅ 🌧 13 °C
Da es immer noch Regnet bleiben wir noch in Squamish und erledigen noch ein paar Sachen: Tanken, Waschen und Einkaufen. Dabei lernen wir Miriam aus dem Saarland kennen. Sie hat zwei Jahre inLäs mer
Brandywine Falls
29 maj 2024, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C
Das warten hat sich gelohnt, heute Morgen sehen wir blauen Himmel und es Regnet nur ein paar Tropfen immer mal wieder. Es geht Richtung Whistler, Austragungsort der Olympischen Winterspiele 2010.
AufLäs mer
Squamish Lilwat Cultural Centre
29 maj 2024, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
In Whistler gibt es ein Museum das ausschließlich den First Nation gewidmet ist. Wir schauen uns einen Film an und machen eine Führung mit.
Wir erfahren so einiges über das Leben und die Kultur.Läs mer
Nairn Falls
29 maj 2024, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C
Hinter Whistler liegt der Nairn Falls Provincial Park. Doch bevor wir dort auf den Campground fahren geht es in den nächsten Ort zu einer Bäckerei.
Und da sehen wir unseren ersten Braunbären aufLäs mer
Bärenalarm auf dem Hwy 99
30 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Was für eine traumhafte Strecke, aber der Höhepunkt war unsere Bärenbegegnung: 3 Meter von unserem Auto konnten wir einen Braunbär beim Löwenzahn mümmeln beobachten.
Aber von Anfang an: AmLäs mer
Horsting‘s Farm
30 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Nachmittag erreichen wir eine Farm kurz vor Cache Creek wo wir übernachten können. Hier essen wir noch einen leckeren Blueberry- und Cherry Pie.
Auf dem Feld vor uns sind frisch die ErdbeerenLäs mer
Gold Rush Highway
31 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Der Highway 97 wird auch Gold Rush Highway gennant. Interessant ist, das die Städte teilweise nach den Mailen benannt sind. In den 70er Jahren wurde hier die Europäische MaßEinheitenLäs mer
Ten Mile Lake Provincial Park
31 maj 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
100 km vor Prince George fahren wir einen Provincial Campground an. Der Platz liegt direkt am See, aber die Stellplätze sind alle im Wald.
Vom Park-Officer erfahren wir, das heute der ersteLäs mer
Cariboo Hwy und Yellowhead Hwy
1 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Heute fahren wir zuerst die 97 (Cariboo Hwy) nach Prince George und dann die 16 (Yellowhead Hwy) bis nach Burns Lake.
Auf dem Campground hatten wir kein Internet, so sind wir in Prince George einenLäs mer
Auf dem Weg nach Hazelton
2 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Es geht den Yellowhead Hwy weiter nach Norden.
Immer wieder regent es, also typisch für den Sommer in Kanada. Trotzdem ist die Fahrt sehr schön.
Unser erster Halt ist in Houston, hier gibt es dieLäs mer
Hazelton
2 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
In Hazelton interessieren uns zwei Attraktionen:
1. Die Hagwilget Bridge. Sie ist eine der höchsten Hängebrücken Kanadas und einspurig fahren hier Autos drüber. Da der Boden aus Gittern besteht,Läs mer
Kispiox
2 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
8 km entfernt ist der Ort Kispiox. Auch hier gibt es Totem Poles, die fast 150 Jahre alt sind.
Kitwanga
2 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Und nochmal Toten Poles, diesmal in Kitwanga.
Es ist sehr interessant wie unterschiedlich jeder Pfahl geschnitzt ist.
Des Weiteren gibt es hier ein Battle Hill, das ist ein Fort der Gitxsan, dasLäs mer
Bear Glacier
3 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 4 °C
Bevor wir für ein paar Stunden nach Alaska und in die USA einreisen, führt uns unsere Fahrt nach Gitanyow. Hier gibt es auch nochmal tolle Totem Poles. Diese gefallen uns auch ausgesprochen gut.Läs mer
Alaska, USA und Salmon Glacier
3 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Nächster Ort ist Stewart, von hier aus geht die einzigste Straße nach Hyder. Das ist mehr eine Gosttown, gehört aber schon zu Alaska, also gibt es hier einen Grenzübergang. Interessanterweise wirdLäs mer
Auf dem Hwy 37 bis Boya Lake
4 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Die letzte Nacht haben wir am Fluss in Stewart verbracht. Hier standen wir mit Rolf und Zita, ein nettes Ehepaar aus der Schweiz. Sie hatten letztes Jahr die Panamericana mit Seabridge gemacht.
SoLäs mer
Alaska Hwy, Nugget Ciy bis Whitehorse
5 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Bevor wir den Alaska Highway erreichen, geht es den Hwy 37 noch weiter Richtung Norden,
Zuerst begrüßt uns ein Fuchs am Straßenrand, dann kommen wir in ein großes Gebiet, wo es letztes JahrLäs mer
Whitehorse
5 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
150 km vor Whitehorse liegt ein kleines Dorf Teslin. Hier gibt es noch ein Museum der First Nation, das aber leider zu ist. So können wir nur draußen ein paar Totem Poles und zwei BooteLäs mer
Whitehorse, Tag 2
6 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Den Tag beginnen wir mit einem Besuch im Visiter Center von Whitehorse. Hier gibt es einen 20min Film über die Land und Leute und ein’ge Info-Broschüren auch auf deutsch. Dann laufen wir etwasLäs mer
MacBride Museum
6 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Dann stoßen Annelie und Marius zu uns und wir gehen noch zusammen Kaffee trinken, bevor wir gemeinsam das MacBride Museum besuchen.
Ein faszinierendes Museum über die Geschichte des Ortes und derLäs mer
South Klondike Highway, Teil 1
7 juni 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
Der Wetterbericht sagt den schönsten Tag für die nächste Zeit voraus. So beschließen wir den South Klondike Hwy nach Skagway zu fahren. Das sind 180 km und Skagway liegt in Alaska und da geht esLäs mer
South Klondike Highway, Teil 2
7 juni 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 11 °C
In Milepost gibt es noch eine Suspension Bridge mit Blick auf den Tutshi River.
Wir kommen immer höher und da friert auch der Fluss zu.
Border Canada/USA
7 juni 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 13 °C
Weiter geht es über den White Pass mit 1003m. Das ist auch die Grenze zwischen Canada und USA. Der U.S. Border Service kommt dann 23 km vor Skagway.
Der Beamter schaut sich unsere Pässe an, dann inLäs mer

Resenär