Abfahrt

Alle einsteigen, es geht los .....
Nationalpark Hainich

Joachim : Heute ging’s los. Morgens noch von den Eltern (90 und 86 Jahre) verabschiedet, war nicht einfach.... , in der Hoffnung Sie nach der Reise wiederzusehen.
Noch mal Gabriel gedrückt undRead more
Dresden

Nach lockeren 250km stehen wir auf einem Stellplatz mit tollem Ausblick auf die Altstadt von Dresden.
Super Wetter bei 24 Grad.
Wir sind durch die Altstadt gelaufen und waren in der Frauenkirche,Read more
Goodbye Deutschland

Nun verlassen wir Deutschland für eine lange Zeit.
Unser erstes Land heißt POLEN 🇵🇱
Breslau

Um 14:00 Uhr auf dem Campingplatz No.126 bei 25 Grad und leichter Bewölkung angekommen. Den Campingplatz finden war gar nicht so einfach, den der lag in einer Seitenstrasse hinter einemRead more
Breslau Teil 2

Warschau

Nach 357km auf dem Campingplatz No.123 in Warschau angekommen. Nun sind es 28 Grad bei herrlichem Wetter.
Ann: Die Fahrt hier hin war anstrengend, einmal war es sehr eintönig und zweitens warRead more
Kulturpalast und HRC

Mit dem Bus in die Stadt zur Station Central, dort steht der Kulturpalast, das höchstee Gebäude Polens mit 237 Meter. Ein Geschenk der russischen Republik. Direkt daneben das HardRockCafe, unser PinRead more
Warschau Altstadt

Mittags mit der Metro zur Altstadt gefahren. Hier war im 2ten Weltkrieg alles zerstört und wurde danach Originalgetreu wieder aufgebaut.
Leckeres alkoholfreies Bier getrunken und dann weiter zurRead more
Litauen

Unser 2tes Land, Zeitverschiebung +1 Std.
Hier gibt es auf der Autobahn Bushaltestellen !!!!
Kaunas

Nach langer Fahrt in Kaunas City Camping gelandet. Zuvor noch Kurz einkaufen gewesen. Hier gibt es gebratenes, gewürztes Brot.
Kaunas Altstadt

Morgens kleine Stadtbesichtigung gemacht. Hier steht die einzigste Festung Litauens aus Backstein. Nette Innenstadt mit einer Einkaufstrasse und Marktplatz. Heute ist Sonntag und in allen Kirchen istRead more
Berg der Kreuze, Siauili

Hier stehen Millionen von Kreuzen, es ist schon unheimlich und beeindruckend....
Ann: für mich ein Mystischer Ort.....ich frage mich dann immer warum kann ich nicht glauben? Es gibt Kreuze mitRead more
Lettland

Die Nummer 3
Riga, City Camping

Nach 1981,2 km haben wir die erste Etappe geschafft. Und die ganze Strecke ist Ann gefahren, weil Joachim sich noch schonen muss.
Was für eine Ankunft, auf dem Campingplatz ist auch eine Gruppe ausRead more
Riga, Altstadt

Heute Riga besichtigt, eine tolle Stadt mit sehr viel Flair. Alles sehr ruhig, locker und entspannt.
Unheimlich viele Jugendstil Häuser und schöne Plätze. Was uns auch beeindruckt, schon in Polen,Read more
Riga, Markthallen

Die Markthalle ist Riesig, aber irgendwie fehlt das typische Marktgeschrei und die Hektik
Erstes Treffen

Nun hatten wir unser erstes Treffen und die Reisepässe und Namensschilder sind verteilt. Nun geht die Reise endlich los.....
Den Abend in einen urigen Restaurant ausklingen lassen und dann nochRead more
Riga, Jugendstil

Heute startet die erste organisierte Stadtführung , zuerst in ein Stadtviertel mit vielen schönen reservierten Jugendstil Häusern.
Riga, Stadführung

Dann ging es weiter in die Innenstadt, so z.B. das „Schwarzhäupterhaus“ und ein Denkmal an den ersten Weihnachtsbaum von 1510.
Der Mohr auf dem Bild stellt einen Ägypter da....mit der zeit wurdeRead more
Abschied

Heute Nachmittag war es dann so weit, unsere Freunde haben uns wohlgehütet nach Riga gebracht und nun trennen sich unsere Weg. Sie fahren heute mit der Fähre nach Stockholm, während wir unsereRead more
Einreise Russland

Heute morgen ging es um 6:30 Uhr los über Estland Richtung Russland. Die letzten Kilometer wurde die Strasse neu gemacht und wir mussten über eine holprige Schotterpiste.
Um 11:00 Uhr waren wir anRead more
Pskov, Einkaufszentrum

Nach der Grenze ging es Richtung Pekov, ca. 60 km durch einsame Wälder und Wiesen.
Natürlich erst mal getankt: 3158 Rubel, das sind 0,59€ der Liter.
Und Am Stadtrand noch kurz etwasRead more
Pekov, Stellplatz und mehr

Ein nagelneuer Stellplatz erwartet uns. Mit Massageduschen in den Waschräumen.
18:30 Kurze Besprechung was morgen ansteht.
19:00 Abendessen: wir sind eingeladen und bekommen einen VorgeschmackRead more
Peskov, Stadtrundfahrt

Um 9:00 Uhr ging mit einer Stadtrundfahrt los.
Peskov ist eine der ältesten Städte Russlands. Die alten Häuser sind aber nur zu einem kleinen Teil restauriert, ansonsten heißt die Devise: alles soRead more