FindPenguins

+15
Сначала новые

Tatarisches Essen

28 мая 2018 г., Россия ⋅ ☀️ 9 °C

Zum Abend wieder in die Stadt und am Ufer in ein Tatrisches Restaurant eingekehrt. Mit toller Aussicht und sehr leckeren Essen. Kosten pro Person 20,50 € für 3 Gänge.

Путешественник😋 Lecker schmecken 😋

28.05.2018Ответить

ПутешественникOh mein Gott 🙃 ich reise nach

28.05.2018Ответить

ПутешественникEindrucksvoll🐉🌅

1Alles auf Paletten1Kamelle1Lecker11

In der Nähe von Izhewsk

29 мая 2018 г., Россия ⋅ 🌧 10 °C

Heute hatten wir eine lange Etappe von 433 km vor uns. Wir sind in den Norden abgebogen, ab hier beginnt der Ural.
    Bei Temperaturen von 6-8 Grad und vielen LKWs kam Mittags auch noch Regen und viel Wind dazu.
    Zwischendurch sind wir noch kurz einkaufen gewesen und nun stehen wir an einem Wintersportzentrum. Zum Glück kommt die Sonne raus bei jetzt 13 Grad, zu Hause sollen es zur Zeit 33Grad sein.

Izhewsk ist eine Industrie Stadt, bekannt durch die Waffenindustrie, Michail Kalaschnikow hat hier bis zu seinem Tod gewohnt.

Annundjoachim

ПутешественникDie Haltestellen sind überhaupt nicht gekennzeichnet ....lediglich ein Bürgersteig zeigt an das da eine Haltestelle ist.

ПутешественникLeckerSieht auch so aus *sabber*😜

Pia Koch

ПутешественникKamelleSchade, dass ihr nicht so viel transportieren könnt...

Izhewsk, Ruhetag

30 мая 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir die letzten Tage viel gesehen und erlebt hatten, haben wir uns heute ausgeklingt und nicht viel gemacht. Etwas Wäsche gewaschen und Wohnmobil sauber gemacht. Ansonsten die Sonne genossen. Bis um 17:00 Uhr pünktlich nach Wettervorhersage der Regen kam.

Das Wetter spielt zur Zeit etwas verrückt. Gestern max 13 Grad, heute 20 Grad und morgen sollen es nur noch 6 Grad werden. Freitag Nacht evtl etwas Schnee. Dazu noch starke Windböen.

Direkt an unserem Stellplatz ist ein Leistungszentrum für Wintersport. Überall sind Wege mit Längenangaben , für Langlauf im Winter und Sommer.

Bärbel xxx

Путешественник... gerne würde ich euch von den gegenwärtigen Temperaturen hier in Sachsen-Anhalt etwas abgeben. Gestern Nacht gegen 21.30 hatte es hier noch 31! Grad... Ich drücke euch die Daumen,daß es bei euch nicht zu ungemütlich wird.

ПутешественникHallo Ihr Lieben, das ist doch bestimmt die Wetter-App von Marion

Contitrotter

ПутешественникStimmt nicht, auf meiner Wetter-App ist nur gutes Wetter für euch gebucht.

1Praktisch: vom Moped in die Kiste....1

Russisch für Anfänger

30 мая 2018 г., Россия ⋅ 🌧 10 °C

Dima und Sascha, unsere Reiseleitung für Russland hatten zum Schaschlikessen eingeladen. In einem der Räume im Sportlerheim brachte jeder noch einen Salat mit und für uns gab es extra noch gegrilltes Gemüse. Nach ein paar Vodka wurden dann noch ein paar russische Schimpfwörter zum besten gegeben. Oder der Satzbau sehr anschaulich erklärt.

Es war sehr lustig.

Das Motorrad stand vor der Tür und hat einen eingebauten Handtuchhalter.

Путешественникfinde die einzige Person die zur Kammera guckt

Bärbel xxx

ПутешественникPraktisch: vom Moped in die Kiste.......Improvisation ist alles 😉 und

2 лайка

Der erste Schnee unserer Reise
    Auf den Friedhöfe sind an den Gräbern Tische und BänkeAuch hier gibt es Liebesschlösser1Und wieder etwas interessantes aus dem Supermarkt1Vodka mit Knoblauch und ChiliAuch ohne Waffe liegt man unter dem Tisch

Über Perm nach Kungur

31 мая 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 5 °C

Und wieder eine Zeitzone weiter, inzwischen sind wir 3 Stunden vor deutscher Sommerzeit.
    Allerdings ist hier eher Winter, heute haben wir nur 3-5 Grad und ein wenig Schnee.

Etappe heute 405 km über eigentlich ganz guten Straßen. Hier ist alles sehr viel einfacher und ärmlichen. So haben wir uns Russland eigentlich vorgestellt. Nun stehen wir an der größten Eishöhle Europas. Morgen Vormittag werden wir Sie uns anschauen.Читать далее

Путешественник😉alles Liebe

Annundjoachim

ПутешественникVodka mit Knoblauch und ChiliDer hat es in sich ....richtig scharf und mit knobigeschmack 😋

01.06.2018Ответить

• AnnundjoachimEinmal Beijing und zurück 2018Путешественник
    1 Juli im Ural1Es sind nur 2 Grad !!!

Eishöhle von Kungur

1 июня 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 3 °C

Bei leichtem Schneefall und 2Grad ging heute morgen in die Eishöhle. Das besondere an der Höhle ist, sie hat 3 unterschiedliche Temperaturzonen. Der Erste Teil ist unter 0 Grad und am Ende sind es 5Grad. Der Weg den wir in der Höhle gegangen sind war 1,8 km. Am Beeindruckendsten waren die Eiskristalle am Anfang.

Als wir nach 2 Stunden wieder am Stellplatz waren, wurde uns klar wo die Liebesschlösser herkamen. Der Wagen war nicht der Hochzeitswagen sonder für die Beschallung zuständig.

Bärbel xxx

Путешественник... ganz wunderbare Motive, die ihr da eingefangen habt - einzigartig. Danke dafür!!!

2 лайка

Wir sind einfach Stau gewohnt1Alles selbst gemacht, nur für uns

Ein Dorf namens Jalym

1 июня 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 4 °C

Gegen 14:00 Uhr sind wir in dem kleinen Dorf JALYM angekommen. Wir werden von vielen Kindern empfangen die mit großen Augen unsere Wohnmobile bestaunen und als Sie etwas Süßes bekommen, "Thank You" sagen.
    Dieses Dorf ist auf keiner Karte eingezeichnet, es hat nur 180 Einwohner, wovon 50 Kinder sind. Die sind jedoch, so bald sie aus der Schule sind weg, in eine größere Stadt zum Arbeiten. Wenn die "Alten" nicht mehr da sind, wird es auch das Dorf nicht mehr geben. Die Landflucht ist hier sehr verbreitet.
    5 Frauen haben uns alter Lieder vorgetragen. Ein Lied erzählt von früher, als die Männer mit 25 Jahren für 25 Jahre eingezogen wurden und ihr Frauen zu Hause lassen mussten.Das ist sehr bewegend und Authentisch. Wir sind beeindruckt.

Bärbel xxx

ПутешественникAlles selbst gemacht, nur für unswow, das sieht ja wirklich einladend und lecker aus

In diesem Haus leben tatsächlich Leute, es brannte Licht.1

Der Ural

2 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 4 °C

Den Ural haben wir bei 2Grad und Schnee hinter uns gelassen.
    Der Ural ist im Norden bis zu 1800m hoch. Hier im Süden sind wir nur bei 250m. Er ähnelt hier sehr unserem Schwarzwald, nur viel größer.

Zwischen Dorf und Stadt könnte der Unterschied nicht größer sein.

Bärbel xxx

Путешественникbeeindruckend, dass auch hier so viel wert auf Tradition gelegt wird...

Noch Europa, übermorgen Asien

Jekaterinburg

2 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 6 °C

Nun sind wir 5101,9 km gefahren, 1/8 unserer Tour.

Heute waren wir Gas tanken und wurden wieder von der Polizei kontrolliert. Aber alle sehr nett. Sie waren neugierig und wollten Mal ins Wohnmobil schauen.
    Nun stehen wir wieder neben einem Sportstadion, zur Zeit läuft hier ein Frauen Fussball Turnier.

Jürgen Dr. Ries

ПутешественникWir sind mit euch und würden gerne ein paar Grad an euch abgeben.

Jürgen Dr. Ries

ПутешественникTolle Bilder! Bitte ab und an auch euren Routenplan einblenden, dann kann man eure Tour noch besser verfolgen.

Martina und Roland

ПутешественникUnd noch ein "Paar" alte Marokkaner melden sich zu Wort 😄 auf Asien sind wir mega neugierig. Weiter so mit euren Berichten. Seid herzlich gedrückt aus der Ferne. 🤗

Annundjoachim

ПутешественникDanke für die lieben Grüße, wir werden uns bemühen. Unser Reiseleitung hat auch einen Blog: Phoenix-on-tour.de Da sind wir auch schon Mal im Bild.

1111

Jekaterinburg, Stadt

3 июня 2018 г., Россия ⋅ 🌧 4 °C

Langsam wird das Wetter wärmer, wenn auch mit Regen. So starten wir heute mir einer Stadtrundfahrt. Zuerst gibt es einige Infos zur Stadt:
    Jekaterinburg ist die 4 größte Stadt Russlands mit 1,4 Mio Einwohner. Temperaturen von -47 bis +30 Grad. Der Winter dauert von September bis Mai und die Kindergarten Kinder bekommen ab -18 Grad frei. Die Schüler erst ab -23 Grad.Читать далее

Bärbel xxx

Путешественник... sieht toll aus - Geschäftshaus? / Wohnhaus? / öffentliches Gebäude?

Путешественник;-)

Путешественник;-)

ПутешественникSpanner?!

Gedenkstätte Komnaekc

3 июня 2018 г., Россия ⋅ 🌧 4 °C

Auf unser Stadtrundfahrt beginnen wir mit einer Gedenkstätte. 18500 Menschen sind hier in einem Massengrab aus der Zeit 1930-1950 unter Stalin gestorben. Erst 1991 mit dem Ende der Sowjetunion sind die Namen veröffentlicht worden.

Dann überqueren wir die Kontinental Grenze Europa/Asien. Sie ist sehr unscheinbar, jetzt soll aber ein 180m hohes Denkmal gebaut werden.

Hier war der Schacht111

Kloster der Romanovs

3 июня 2018 г., Россия ⋅ 🌧 5 °C

Unsere Reisleiterin erzählt uns die Geschichte der Zarenfamilie Romanov. Zuerst besuchen wir den Ort an dem die Leichen versteckt wurden. Später fahren wir an den Ort wo die grausame Hinrichtung stattgefunden hat. Am 19.Juli 1918 würde die Zarenfamilie in einem Keller eines Hauses in der Stadt erschossen. Neben den 7 Familienmitgliedern wurden auch die Angestellten hingerichtet. Weil es keiner erfahren durfte wurden die Leichen außerhalb der Stadt in einen alten Bergbau Schacht im Wald verschacht. Nachdem 1991 die Schriften aufgetaucht sind wurden erst die Überreste gefunden. Dort ist heute ein Kloster entstanden mit 7 Kirchen.Читать далее

Bärbel xxx

Путешественник... das ist schon sehr phaszinierend

Путешественник... wunderschön

Bärbel xxx

Путешественник... was für ein tolles Motiv....

1Das ist die untere EtageDie Familie Romanov

Blutkirche

3 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 9 °C

Hier stand das Haus, in dem die Zarenfamilie Romanov im Keller erschossen wurden. Jetzt ist hier eine Kathedrale gebaut. Normalerweise kommt man nur in den unteren Teil der Kirche, die einem Keller nachempfunden ist. Wir haben Glück, heute ist ein Feiertag und wir kommen auch in den oberen Bereich, wir waren beeindruckt.Читать далее

Путешественник... einfach gigantisch

Lekeres Essen für insgesamt 11€21Unser Stellplatz

Wyssozki-Tower

3 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 12 °C

In einem Selbsbedienungsrestaurant haben wir zu Mittag gegessen. Gestärkt ging es weiter. Wir hatten gelesen das es einen 182m hohen Tower gibt auf den man hochfahren kann. Also einen Polizisten gefragt, der uns dann mit strenger Miene den Weg gezeigt hat. Vom 52 Stock war die Aussicht einfach grandios.Читать далее

Bärbel xxx

Путешественник... Berlin-Marzahn / Jena sehen ähnlich aus ;-)

Bärbel xxx

Путешественник... kleiner louping über der Stadt?

Martina und Roland

ПутешественникDa wird's einem ja beim anschauen schwindelig 🙃

Zentralstadion Jekaterinburg

3 июня 2018 г., Россия ⋅ 🌬 11 °C

Nach dem Höhenrausch auf zum WM Stadion, das als das lustigste gilt. Die Tribünen mussten nach außen gebaut werden, da das Stadion nach FIFA Vorgaben zu klein war. Die können aber nach der WM wieder abgebaut werden. Zu guter letzt durch die Stadt zum Stellplatz gelaufen, Tee mit Früchten und Marmelade getrunken und noch kurz auf einem Stadtfest vorbei gekommen.

Jekaterinburg ist eine faszinierende Stadt in der altes und neues einfach zusammen passt. Alles ist sehr relaxt hier.

Bärbel xxx

Путешественник... irgendwie schon ganz schön genial...

Bärbel xxx

Путешественникhallo ihr Lieben, danke für die schönen, außergewöhnlichen und einmaligen (Foto)Berichte - freue mich, dass ihr so schöne Dinge sehen und genießen könnt :-))!!!

Martina und Roland

ПутешественникDas ist ja lustig, bei uns gibt's ein Nachtlokal das heißt Bukowski. Kennt ihr die Prosa & Gedichte von Charles Bukowski?

• AnnundjoachimEinmal Beijing und zurück 2018Путешественник
    Kleine DörferStadtrandbebauungAlles muss weg, Verkaufen leicht gemachtEURO 2018 Motor2

Tjumen, Thermalbad

4 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 13 °C

Nach weiteren 359 km haben wir jetzt 5460 km geschafft. Heute übernachten wir in der Nähe von Tjumen auf einem Campingplatz mit Thermalbad und kleinem See. Die Temperatur stieg heute auf 15 Grad und schon sind die Mücken wieder da. Abends sind wir noch ins Thermalbad, braunes 48 Grad heißes Wasser kommt hier direkt aus der Erde. Herrlich.

Auf den Bilder gibt es noch ein paar Impressionen von unterwegs, aus Süd-West Sibirien.

Bärbel xxx

Путешественник... wer muss denn da von euch in der "Hundehütte" übernachten - oder wohnt da der Platzwart...

ПутешественникDas sind die Einheimischen, die machen hier Ferien

Martina und Roland

ПутешественникHuhu ihr Lieben 😘 hatte heute einen wirklichen Scheißtag, lauter nette Kunden 😬dann komm ich nach Hause und was ist im Briefkasten 😀😊😉eine Karte aus Moscow. Juhu ich freue mich, vielen Dank jetzt ist alles wieder gut 🤗

Sibrien LookInterview nach dem AbendessenMonster Mücken

Krutinka, Marktplatz

5 июня 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 19 °C

Den Tag mit einem Thermalbad begonnen.

Tagesetappe 477 km, durch weites schlafendes Land, Sibirien. Landschaftlich sehr beeindruckend, man kann Kilometer weit über Felder und Sümpfe schauen. Straßen mit dem Lineal gezogen.

Nun stehen wir auf dem Marktplatz von Krutinka, einem kleinen Dorf in der Nähe der Hauptstraße.

Wir sind nun wieder 1 Stunde weiter, also 4 Stunden vor. Die Zeitumstellung war bisher kein Problem. Dazu sind wir abends zu müde und morgens meistens um 7.00 Uhr auf.

Temperaturen sind wieder bei 25 Grad und die Mücken sind hier bis zu 1,5cm groß. Deshalb sitzen wir nun im Wohnmobil und probieren was man hier so bekommt:
    Russisches Bier, Vodka mit Preiselbeeren, Brot mit Lachsgeschmack und Brot/ Erdnüsse mit Käse.

Also das Brot mit Lachsgeschmack ist richtig lecker und das Bier auch, Vodka geht immer.

Dann war heute Abend noch eine Journalistin da, die über uns einen Bericht macht. Ich hoffe Sie schickt ihn mir wenn er fertig ist.

Autowäsche 5 min 100 RubelEinkaufzentrum1

Omsk, Stadion

6 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging die Fahrt durch Birkenwälder und große Ackerflächen.

In Omsk in einem großen Einkaufscenter mit Eislauffläche unsere Vorräte aufgefüllt und wieder ist die Auswahl überraschend.
    Unser Stellplatz liegt Mal wieder an einem Stadion. Leider ist in die Stadt 1 Std zu laufen. Somit keine Stadt heute.

Bernhard Boddenberg

ПутешественникZumindest es gibt Heimisches Bier ;-) Das ist hier im Süden ja schwerer zu finden wie in Russland

06.06.2018Ответить

Omsk, Freizeitpark

6 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 29 °C

Zum Nachmittag einen kurzen Spaziergang durch den angrenzenden Park gelaufen und uns die Stadt vom Riesenrad angeschaut.

Und zum Abend in einen Russischen Biergarten eingekehrt. Das Bier war lecker 😋.Читать далее

Martina und Roland

ПутешественникIhr freut euch und wir uns mit ☺️🤣☺️

06.06.2018Ответить
    Jürgen Dr. Ries

ПутешественникHallo ihr zwei Weltenbummler. Wir starten morgen in den Norden Russlands, siehe www.riesontour.com

Jürgen Dr. Ries

ПутешественникKann euch leider nicht über eMail erreichen. jobosound@hotmail.de-annundjoachim.de oder neue Mailadresse? Gruß Jürgen

ПутешественникToll👍

4 лайка

Irtysh HIGHWAY

7 июня 2018 г., Россия ⋅ ☀️ 29 °C

Sümpfe, Wiesen, Felder, Birkenwälder, Sümpfe, Wiesen, ......

476 km durch das schlafende Land, es ist schon sehr passend.

Was gab es heute sonst noch:
    Die Strasse war bis auf ein paar Baustellen sehr gut heute.
    Und schon wieder eine Stunde weiter (+ 5Std)

Heute stehen wir neben einem Rastplatz, nicht weit von der Strasse. Heute Abend sind wir noch zum Essen eingeladen.

Contitrotter

ПутешественникDas wäre meine Gegend, sieht super aus. Habt ihr schon die Hälfte bis Peking geschafft ? Für die andere Hälfte wünsch ich euch weiterhin Interessante Eindrücke und schreibt weiter fleißig in den Block. Liebe Grüße

ПутешественникAha dafür sind jetzt die Stützen unter den Hängeschränken 😀

ПутешественникStrassenverhältnisse wie in Deutschland 🙈

11Erinnert an früherTürschloß

Kargat, SeaBridge Essen

7 июня 2018 г., Россия ⋅ ☀️ 23 °C

Zum Abendessen waren wir von SeaBridge eingeladen, dazu gab es von einer lokalen Folklore Gruppe Gesang und Tanz. Für uns wurden extra gefüllter Kohl mit Reis gemacht, es war sehr lecker.

Gabriel Boddenberg

ПутешественникErinnert an früherDie Jungen schleppen, der dicke kommandiert - wie früher :-D

Bärbel xxx

Путешественник... schön, Dich/Euch so zufrieden zu sehen :-))

1Neue Lackierung
    1111Unsere Lieblingsbeschäftigung: LKWs überholen

Novosibirsk

8 июня 2018 г., Россия ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem uns in der Nacht die berüchtigten Sibirenmücken heimgesucht haben, trotz Mückengittern an den Fenstern und Mückennetz über dem Bett haben Sie ihrem Namen alle Ehre gemacht. Aber auch das gehört dazu.

Vor der Stadt noch schnell eingekauft und unserm Womo auch mal ne Dusche gegönnt.

Nach 6779 km sind wir nun in Novosibirk angekommen und stehen am Deutschen Haus mitten in der Stadt.

Heute Abend steht Ballett auf unserem Programm: Im größten Theater des Landes werden wir SPARTACUS genießen.

ПутешественникHabt ihr euer Womo zu heiß gewaschen ? Ist irgendwie anders 😏

Bärbel xxx

ПутешественникUnsere Lieblingsbeschäftigung: LKWs überholenna, das läuft aber gut ;-)

Bärbel xxx

Путешественник... wow, ein O`Bus - sieht ja fast wie aus´m Fahrzeugmuseum aus...

Ballett Spartacus

8 июня 2018 г., Россия ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Theaterbesuch mussten wir uns doch mal umziehen, bei 24 Grad abends um18:00Uhr durch Novosibirsk zum Theater laufen, irgendwie kommt man sich nicht wie in Sibirien.

Das NOVAT staatliche Akademische Opern - und Ballett - Theater Novosibirsk ist das größte Theatergebäude Russlands, größer als das Bolschoi-Theater in Moskau. Dort haben wir die Ballett Aufführung von Spartacus besucht.

Es war wirklich beeindruckend, sowohl von den Darstellern als auch vom Gebäude. Ein toller Abend mit einem lebenden Leoparden auf der Bühne.

ПутешественникDu siehst tol,l aus😊

ПутешественникMan sollte nicht glauben, dass ihr im Womo reist 😘 chic chic ☺️

ПутешественникDanke, es war aber auch ein toller Abend 😉

Transsibirische Eisenbahn

9 июня 2018 г., Россия ⋅ ☁️ 24 °C

Novosibiersk, drittgrößte Stadt Russlands, größte Stadt von Sibirien, und ist die schnellst wachsende Stadt der Welt noch vor Chicago. 1,7 Mio Einwohner und erst 175 Jahre alt.
    Zuerst sind wir ins Museum der Transsibirischen Eisenbahn. Dann in den Bahnhof. Große Wartehallen wie am Flughafen.Читать далее

Novosibirsk, Markthalle

9 июня 2018 г., Россия ⋅ ⛅ 19 °C

Dann sind wir weiter durch die Stadt gefahren, nicht sehr aufregend. Gasbetriebene Busse, Liebesschlösser, und dann....

Das war das Highlight des Tages: Eine Markhalle wie wir sie lieben. Und natürlich konnten wir nicht widerstehen...Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins