Martina und Roland

Heute geht es nach Bad Friedrichshall. Weihnachten 2016 waren wir in Marokko zusammen mit Martina, Roland und Gonzo
Nach dem herzlichen Wiedersehen gibt es Pizza aus dem Holzbackofen. Super Lecker.
Der Fahrradtest

Nach dem Essen ging’s zum Fahrrad testen.
110 Newtonmeter (N m) ist der Wahnsinn.
Rolands Zweiradladen, Toller Laden!
Auf in den Schwarzwald

Nach einem langen Frühstück mussten wir gegen Mittag Abschied nehmen. Dann ging es Richtung Schwarzwald.
Da die Autobahn bei Raststatt gesperrt war, sind wir über die Landstraße weiter. LeiderRead more
Kloster Allerheiligen

Etwas später kamen wir an einer Quelle vorbei, wo jemand seine Flaschen abfüllte. Leckeres Quellwasser kann man sich ja nicht entgehen lassen.
Also sind wir auch an die Quelle und haben unserenRead more
Auf dem Weg nach Freiburg

Wunderbar ruhig geschlafen. Nun gehts weiter Richtung Freiburg. Wieder Landstraße, leider regnet es immer wieder sehr stark.
Unterwegs kommen wir an einem Auto Restaurator.
Alte Jeep undRead more
Freiburg

Zum Nachmittag kamen wir in Freiburg an. Hier gibt es einen nagelneuen Womostellplatz an der Messe.
Man benötigt einen aktuellen Schnelltest um hier stehen zu können. Die Dame am Empfang zeigte unsRead more
Käse

Eigentlich wollten wir etwas essen gehen, aber dann sind wir an einem Käseladen vorbei gekommen und wir haben Wein und Käse gekauft.
Also machen es uns heute Abend im Womo gemütlich.
Wiederholungstäter

Nach einer ruhigen Nacht sind wir nochmal in die Stadt.
Zuerst in die Freiburger Markthalle, da waren wir aber enttäuscht. Nur was zum Essen.
Danach am Münster über den Markt und dortRead more
Freunde die 2te

Zum Nachmittag besuchen wir Christine und Bertram. Letztes Mal haben wir uns in Marokko getroffen.
Breisach

Zum Abend bekommen wir eine Besichtigungstour der Umgebung.
Zuerst geht es nach Breisach.
Schöne Aussicht von der Kirche auf den Rhein.
Kaiserstuhl

Dann gehts zum Kaiserstuhl.
Zuerst zum Photoaussichtspunkt Nummer eins.
Dann zum besten und schönsten Aussichtspunkt und über die Vogesen.
Speyer

Heute ging es erst zum Bohrerhof, ein Spargelbauer mit sehr schönen Bauernladen.
Danach sind wir nach Speyer.
Dort wollten wir auf dem Festplatz einen Schnelltest machen, der findet aber nur amRead more
Aumühle, 35 ter Hochzeitstag

Zum Abend sind wir nach Haßloch, zur Aumühle.
Hier hatten wir für ein Wohnmobil Dinner reserviert. Auf dem Parkplatz sind wir die einzigen.
Es gibt 2x Menü:
Erst Spargelcremesuppe und einRead more
Weingut Kreiselmaier

Nach dem Essen fahren wir nach Lachen-Speyerdorf. Dort kann man beim Weingut Kreiselmaier auf einer Wiese stehen , schön ruhig und trotzdem direkt am Dorf.
Noch drei Weine probiert und uns für denRead more
Hambacher Schloss

Heute ist es sehr windig aber trocken. Wir machen eine Tour zum Hambacher Schloß.
Rein gehen wir nicht,aber auch von außen sehr sehenswert mit phantastischer Aussicht.
Das Restaurant hat auch auf,Read more
Kalmit und Felsenmeer

Weiter wollten wir zum Kalmit, dem zweit höchsten Berg der Pfalz mit 673m.
Oben ist ein großer Antennenmast und eine Schänke, wo wir mit Test etwas zu trinken und zu essen bekamen.
Zu Fuß gingRead more
Wolfsburg

Heute haben wir eine Wanderung zur Ruine Wolfsburg, oberhalb von Neustadt an der Weinstraße, gemacht. 7,4 km und 300 Höhenmeter.
An einem Brunnen haben wir Feuersalamander Larven gesehen.
Hochspeyer

Zum Abend sind wir nach Hochspeyer zu Ulla, Wolfgang und Heiko.
Lecker gegessen und dann noch einen Ausflug zu deren Pferden.
Alzey

Gegen Mittag ging es nach Alzey, eigentlich wollten wir hier übernachten, aber weder der Stellplatz noch die Stadt hat uns besonders gefallen und so sind wir weiter gefahren.
Bacharach

Wir sind dann zum Rhein und haben uns dort einen Platz gesucht. Gelandet sind wir in Bacharach auf einem Campingplatz direkt am Rhein.
Es waren noch zwei Plätze in der 2ten Reihe frei.
GegessenRead more