1tes Frühstück in France

Um viertel nach sechs ging es heute los. Es dauerte nicht lange und es wurde windig und regnerisch. Erste Pause in Frankreich: Frühstück. Dann gehts weiter über Paris nach ??? Mal sehen wie weitOkumaya devam et
Lerisson Gourmand, Reignac

Nach 990 km sind wir in der Nähe von Angouleme, ca 81 km vor Bordeaux, um 18:30Uhr angekommen.
Kurz vor unserer Ankunft gab es noch einen schönen Abendhimmel, während es fast die ganze FahrtOkumaya devam et
Der Hofladen

Nach dem Frühstück und einer sehr ruhigen Nacht sind wir in den Hofladen, sehr nette Besitzerin. Sie versucht uns zu erklären, was Sie alles aus Walnüssen macht. Marmelade, Öle, Senf, PlätzchenOkumaya devam et
Deba

Über Bordeaux geht es vorbei an San Sebastian Richtung Bilbao.
Bei einem Halt hätten wir fast 1 m Salami mit genommen, aber wir sind ja Vegetarier.
Zwischen den Bergen sehen wir dieOkumaya devam et
Bilbao

Um 17:30 Uhr erreichen wir unseren Stellplatz, oberhalb von Bilbao. Was für eine tolle Aussicht.
Schnell wird es Dunkel und wir genießen bei einem Gläschen Pineau den Blick über die Stadt.
Markthalle Bilbao

Direkt vom Stellplatz geht ein Bus in die Stadt. Eigentlich wollten wir am Guggenheim Museum Bilbao frühstücken. Aber der Bus hält an der Markthalle in der Altstadt.
Da uns der Magen knurrt,Okumaya devam et
Guuggenheim Tei 1

Das Wetter ist super und das Museum ist eine Reise wert, super.
Innen wie außen, toll.
Guggenheim Teil 2

Noch mehr Bilder
Sicedio En El Puente

Wir wollen mit der Metro zur Schwebebrücke an die Küste.
Was wir nicht wussten, um 14:30 Uhr ist die Bahn total überfüllt. Für 13 Stationen bezahlt man pro Person nur 1,80 € , aber statt 20 minOkumaya devam et
Plaza Nuvea, Bilbao

Mit der Metro sind wir zurück in die Stadt, diesmal mit Sitzplatz und fast leer.
Zum Abendessen haben wir am Plaza Nuvea ein nettes Restaurant gefunden.
Nach dem Essen ging es quer durch dieOkumaya devam et
Hard Rock Cafe Madrid

Heute ging es 400 km nach Madrid, Stellplatz haben wir 10 km außerhalb gefunden.
Dann ginge es mit der Metro in die Stadt. 1.Station HRC.
Wie immer sehr lecker und nette Bedienung aus Venezuela.
Plaza Mayor, Madrid

2.Station: Plaza Mayor
Es scheint die ganze Stadt ist auf den Beinen, überall ist es wahnsinnig voll.
Auf dem Platz angeblich schönsten Platz von Spanien ist ein Weihnachtsmarkt aufgebaut.
AlsoOkumaya devam et
Spanisch essen mit Freunden

Joachim: Heute treffen wir uns mit einer Brieffreundin von meinem Schwiegervater. Sie haben sich vor 40 Jahren in Leverkusen kennengelernt. Schwiegervater hat bei Bayer gearbeitet und Frau Morena beiOkumaya devam et
Stadtrundfahrt Madrid

Nach dem Essen haben wir noch eine private Stadtrundfahrt bekommen.
Leider war es heute windig, regnerisch und kalt. Aber trotzdem interessant und beeindruckend.
Cordoba, Teil 1

Die Fahrt ging Langezeit über eine Hochebene mit viel Seitenwind bevor wir nur noch Olivenbäume sahen.
Nach 400 km sind wir gegen 15:30 Uhr in Córdoba angekommen.
Der Stellplatz ist 500 m von derOkumaya devam et
Cordoba, Teil 2

Die Altstadt ist sehr schön, und zur Zeit sind zum Glück auch kaum Touristen hier.
Cadiz

Nachdem wir bisher an Cádiz nur immer vorbei gefahren sind, entschließen wir uns spontan hier zu halten.
Einen Stellplatz finden wir im Hafen neben den großen Kreuzfahrtschiffen.
Wir laufen anOkumaya devam et
Cadiz, Markt

Dann sind wir in die Stadt und sind in der Markthalle von Cádiz gelandet. Leider ist der Markt gerade vorbei, aber die Leute essen und trinken noch was. Wir schauen uns das genauer an: Hier gibt esOkumaya devam et
Cadiz, Kathedrale

Die Kathedrale ist sehr groß und schlicht.
Imposant ist das Chorgestühl aus Mahagoni.
Die Krypta liegt unter dem Meeresspiegel und hat eine ganz besondere Akustik.
Zu guter letzt gehen nochOkumaya devam et
Die Welt ist klein

Neben uns stehen Deutsche mit „www.digidalnoma.de“ auf dem Wohnmobil.
Natürlich sind wir neugierig auf der Web-Seite geschaut und siehe da, die Dalbergs haben lange in Leverkusen gelebt.
DaraufOkumaya devam et
Die Strasse von Gibralta

Bei Carlos (der ist hier eine Institution) haben wir für 200,- € Hin und Rückfahrkarten gekauft und dafür ein kleines Geschenk bekommen (Prinzenrolle und Sekt).
Die Fähre um 14:00 Uhr legteOkumaya devam et
Asilah, Campingplatz

Nachdem wir vom Schiff waren benötigten wir noch den Einfuhrschein für Auto.
Die Zöllner glänzten mit Afrikanischer Gelassenheit und nach einer guten Stunde hatten wir es geschafft. Das einzigsteOkumaya devam et
Asilah Altstadt

Heute zum ersten Mal draußen gefrühstückt.
Danach am Strand in die Stadt gelaufen, sehr nette Altstadt und wenig los. Sehr leckeren Marokkanischen Minztee getrunken.
Lecker Gemüse gekauft undOkumaya devam et
Casablanca, Mosquee Hassan II

Was für eine Fahrt nach Casablanca, wir hatten Sonne, Regen, starken Regen, Hagel und wieder Sonne.
Um 14:30Uhr in Casablanca angekommen und direkt gegenüber Moschee einen Parkplatz bekommen. (Okumaya devam et
Hssan II ,Teil 2

Wikipedia:
Die Hassan-II.-Moschee in Casablanca ist eine der größten Moscheen der Welt.
Ihr Minarett ist nach der im April 2019 fertiggestellten Großen Moschee von Algier mit 200 MeternOkumaya devam et
GezginViel Spass euch beiden. Wie ist eure Route? Einmal ringsum?
GezginMal sehen, erst mal Atlantik Küste runter
GezginGute Reise 🤗❤️