Wadi Dayqah Dam
January 2, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter geht es zum größten Stausee Omans.
Wikipedia:
“Der Wadi-Dayqa-Damm ist der größte Stausee in Oman. Der dazu gehörige Staudamm besteht aus dem 75 Meter hohen und 410 Meter breitenRead more
Quriyat
January 3, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Am Staudamm haben wir sehr ruhig gestanden und super geschlafen.
Es geht wieder zurück zur Küste nach Quriyat. Das ist ein kleines Fischerdorf mit einem sehr schönen Vogel-Strand an einemRead more
Riyam und das National Museum Oman
January 3, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 23 °C
Riyam ist ein Ortsteil von Muskat und bekannt für den Al Alam Palast.
Doch bevor wir die Stadt erreichen fahren wir wieder durch eine grandiose Bergwelt. Das Gestein schimmert in Grün, dann in Rot,Read more
Al Alam Palast
January 3, 2023 in Oman ⋅ 🌙 21 °C
Zum Abend sind wir zum Al Alam Palast.
Der ist riesig, allerdings kann man alles nur von Außen sehen. Und Geld spielen hier keine Rolle.
Der Qasr al-ʿAlam ist ein königlicher Palast inRead more
Bait Al Zubair Museum
January 4, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 24 °C
Hier in Alt-Muskat gibt es einige Museen, wir besuchen das Bait Al Zubair, ein Kulturmuseum.
Es gefällt uns noch besser als das National Museum. Hier sind u.a. die Trachten der Frauen und MännerRead more
Mall of Oman
January 4, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 24 °C
Zum Nachmittag sind wir in die größte Mall des Oman gefahren.
Da die Parkplätze alle eine Höhenbegrenzung von 2,40 Meter haben, mussten wir auf dem Busparkplatz im Parkhaus der Mall parken.
HierRead more
Große Sultan-Qabus-Moschee
January 5, 2023 in Oman ⋅ ☁️ 22 °C
Wikipedia:
Die Große Sultan-Qabus-Moschee ist die Hauptmoschee in Oman. Sie gilt als eines der wichtigsten Bauwerke des Landes und als eine der weltweit größten Moscheen.
1995 wurde mit denRead more
Oman Avenues Mall
January 5, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 27 °C
Heute Morgen leuchtete zum 3x die Warnleuchte wegen des Kupplungssensors. Ging aber dann von alleine wieder aus.
Wir sind dann trotzdem mal in eine Werkstatt gefahren. Der Techniker meinte dann aberRead more
Al-Amrat Height
January 6, 2023 in Oman ⋅ 🌙 22 °C
Nachdem wir gestern Abend ja vom Beach geflohen sind, haben wir die Nacht wieder am National Museum verbracht.
Hier war es schön ruhig und da heute Freitag ist, sind wir morgens immer noch alleineRead more
Mohammed Al Ameen Mosque
January 7, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 23 °C
Wir wollen 2 Tage in die Berge in ein Wadi mit heißen Quellen.
Auf dem Weg dorthin kommen wir an einer weiteren imposanten Moschee vorbei.
Die Mohammed Al Ameen Mosque ist in 6 Jahren gebaut wordenRead more
Ain Al Thawarah
January 7, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir noch was eingekauft haben geht es nach Nakhl. Hier steht ein großes Fort, das aber zur Zeit restauriert wird. So sehen wir es nur von außen. Ein kleines Stück weiter geht es zu denRead more
Ain Al Thawarah, Tag 2
January 8, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern Abend haben wir uns dann doch noch einen anderen Platz zum Übernachten gesucht, irgendwie kamen immer mehr Omanis zur Quelle.
Heute Morgen sind wir dann wieder hierhin und haben erst einmalRead more
Besuch aus Deutschland
January 9, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Maschala, heute bekommen wir Besuch von unseren Kindern Kiki und Bernhard.
Vor vier Monaten hatten wir das geplant und nun ist es wirklich wahr.
Um kurz nach 9 treffen wir uns an der großenRead more
Muskat, Fischmarkt und Souk
January 10, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Morgens besuchen wir die Fischhalle und den Souk in Muskat.
Dann weiter zum Museum und Sultanspalast.
Ann und Kiki besuchen das Museum, mit Bernhard Lauf ich zum Sultanspalast. Es ist heute mit 31Read more
Über Muskat am Abend
January 10, 2023 in Oman ⋅ 🌙 26 °C
Zum Abend fahren wir nochmal zum Al-Amrat Height.
Die Aussicht ist absolut TOP.
White Beach bei Fins Küste
January 11, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Da die Kinder noch bis Freitag da sind und einen Mietwagen haben, fahren wir heute die Küste Richtung Sur und wollen uns das Wadi Al Shab anschauen. Als wir da sind merke ich das ich meineRead more
Geburtstag
January 11, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 24 °C
Heute hat unsere Schwiegertochter Geburtstag. Im Hotel wird heute ein indisch - pakistanischer Abend angeboten. So feiern wir bei tollem Essen in entspannter Atmosphäre. Ein sehr schöner Abend.
Mohammed Al Ameen Mosque, zum 3ten
January 12, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 20 °C
Die Kinder wollen auch zur Weißen Moschee, so fahren wir heute morgen dort hin. Heute ist Feiertag in Oman und wir sind wieder ganz alleine in der Moschee.
Zum Nachmittag wollten wir in die Oper,Read more
Sohar
January 13, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 20 °C
So schnell vergehen 5 Tage. Wir frühstücken noch einmal zusammen und dann fliegen die Kinder wieder nach Hause.
Es war sehr sehr schön.
Wir fahren nach Sohar. Die letzte größere Stadt vor denRead more
Bu Baqarah Beach
January 14, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen sah das Henna Tattoo schon intensiver aus. Es soll 2 Wochen halten. Inschallah.
Noch schnell ein Bad im Meer und dann sind wir zur Moschee gefahren (s.Footprint)
Nach der Moschee warenRead more
Sultan Qaboos Grand Mosque Sohar
January 14, 2023 in Oman ⋅ 🌙 20 °C
Die Sultan Qaboos Mosque in Sohar ist 2016 fertig gestellt worden, aber ganz anders als die anderen königlichen Moscheen. Sie ist geprägt vom persischen Stil. So kennen wir die Moscheen im Iran undRead more
Grenze Emirate, Hatta
January 15, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 24 °C
Auf zur Grenze Oman -Emirate.
Die Oman-Seite war easy, erst mussten wir nach Abdullah fragen, der hat uns dann den Ausreisestempel fürs CDP gegeben. Am nächsten Schalter die Reisepässe gestempeltRead more
Dubai
January 15, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 22 °C
In Hatta fanden wir keinen schönen Platz und so sind wir weiter nach Dubai.
Schon lange bevor man die Hochhäuser sieht fangen die Außenbezirke an. Wir fahren an den Universitäten von DubaiRead more
Mohammed bin Rashid Library
January 16, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Wikipedia:
„1.5 million printed books, two million digital books and one million audio books“
Planung: ASP Stuttgart:
„Die neue Bibliothek soll einen Bestand von ca. 1.7 Millionen BändenRead more
Hard Rock Cafe Dubai
January 16, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 25 °C
Hier in Dubai wollten wir fürs Wohnmobil Inspektion machen lassen und dafür fahren wir zur Iveco Werkstatt.
Die wurde von verschiedenen Overländern empfohlen.
Wir bekommen auch noch heute einenRead more

Travelersehr interessant für mich, da ich im ersten Beruf (vor 35 Jahren) Wasserbauer war.
Traveler
Danke für diese sehr imposanten Fotos👍