Kalamata, Tag 8
9 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 21 °C
An der Werkstatt treffen wir Heike und Uwe mit Ihrem Pickup wieder, bei Ihnen war die Warnleuchte für die Bremsen angegangen und dann sind Sie 260 km vom ADAC abgeschleppt worden. Der Fehler Czytaj więcej
Cave Lakes - Kastria Cave
10 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder unterwegs Richtung Patras. Wir fahren durchs Inland auf 900m hoch. Hier sind es nur noch 13 Grad. Am Straßenrand blühen wunderschön der Mohn und andere Blumen.
Wir halten an der Höhle der Czytaj więcej
Kloster Megaspiläon und Egio
10 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 18 °C
30 km weiter ist ein Kloster an den Fels „geklebt“.
Wikipedia:
„Das nach Gründungslegenden aus dem 4. Jahrhundert stammende Kloster wurde im 13. Jahrhundert von der Kaiserin Euphrosyne neu Czytaj więcej
Rio-Andirrio-Brücke
11 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 17 °C
Was für ein Bauwerk, die zweitlängste Schränkseilhängebrücke der Welt.
Und das waren die Voraussetzungen:
- Gründung in 65 m Wassertiefe auf nicht tragfähigem Boden;
- Erdbeben der Stärke Czytaj więcej
Korfu, Tag 1, Paleokastritsa
12 maja 2023, Grecja ⋅ ⛅ 19 °C
Es ist ja immer etwas besonderes, wenn man Menschen kennen lernt, dann geht man getrennte Wege und irgendwann trifft man sich wieder. Mit Pia und Philip haben wir uns nun 3 mal wieder gesehen. Im Czytaj więcej
Korfu, Tag 2+3
14 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 20 °C
Die Griechen sind frustriert, so ein kaltes und regnerisches Wetter hatten Sie im Mai noch nie. 16 Grad sind es im November aber nicht im Mai.
Gestern Mittag haben wir uns einen Platz auf dem Czytaj więcej
Korfu Tag 4, Cape Drastis
15 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 22 °C
Der Norden Korfu‘s:
Wir fahren mit dem Wohnmobil nochmal zum Kloster Paleokastritsa. Von dort wollen wir zur Burg Angelokastro. Luftlinie 1,7 km entfernt, mit dem Auto 11 km.
Es geht in die Berge Czytaj więcej
Korfu, Tag 4, Canal d'Amour
15 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 23 °C
Es geht weiter zum Touristischsten Ort im Norden: Sidari
Zum Glück ist noch nicht viel los hier und das Besondere sind die kleinen Buchten und Felsformationen hier. Der Name kommt von einem kleinen Czytaj więcej
Korfu Tag 5, Lefkimmi
16 maja 2023, Grecja ⋅ 🌧 18 °C
Der Morgen beginnt mit einem Wetter, wo man normalerweise, wenn man nichts vor hat, im Bett bleibt. Regen, Regen und Regen.
Wir machen trotzdem los, es soll ab 11:00 Uhr besser werden.
Heute ist der Czytaj więcej
Korfu Tag 5, Kaiser’s Throne
16 maja 2023, Grecja ⋅ 🌬 19 °C
Durch die Berge geht es wieder nach Norden. Hier ist die Insel am schönsten. Wieder durch enge, bzw. sehr enge Dörfer und tollen Ausblicken auf die Berge.
Unser Ziel ist „Kaiser‘s Czytaj więcej
Korfu Tag 6, Corfu Donkey Rescue
17 maja 2023, Grecja ⋅ ⛅ 17 °C
Auch heute beginnt der Tag mit Regen, viel Regen. Unser Stellplatz ist inzwischen ziemlich matschig und so entschließen wir uns gegen Mittag mit einem Leihwagen über die Insel zu fahren.
Erster Czytaj więcej
Korfu Tag 6, Angelokastro
17 maja 2023, Grecja ⋅ ☀️ 19 °C
Zweiter Haltepunkt ist die Burg Angelokastro. Beim ersten Versuch war die Burg ja wegen Dreharbeiten gesperrt.
Nun haben wir mehr Glück und das Wetter hat sich auch wieder gebessert. Vom Parkplatz Czytaj więcej
Korfu Tag 6, Spiros Bond 007
17 maja 2023, Grecja ⋅ ☀️ 19 °C
Weiter geht es auf den Spuren von James Bond.
Auf Korfu wurden Teile aus „For your eyes only“ mit Roger Moore gedreht . Eine der bekanntesten Szenen ist die mit der gelben Ente, womit Bond durch Czytaj więcej
Korfu Tag 7, Korfu Stadt
18 maja 2023, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen fast kein Regen und auf unserem Plan stand Korfu Stadt und Alte Festung.
Zusätzlich haben wir uns nach einer Fährverbindung von Korfu nach Saranda in Albanien erkundigt.
Mit dem Czytaj więcej
Korfu Tag 8, Boat Trip
19 maja 2023, Grecja ⋅ ☀️ 19 °C
Am letzten gemeinsamen Tag mit Gabriel machen wir eine Boots Tour.
Wir besichtigen einige Grotten und bleiben dann an einem schönen Strand zum schwimmen. Das Wasser ist zwar mit 18 Grad noch recht Czytaj więcej
Korfu, Abschied
20 maja 2023, Grecja ⋅ ☁️ 19 °C
Heute nehmen wir Abschied, Gabriel fliegt nach Hause und wir weiter Richtung Albanien.
Eigentlich sollte es ab heute eine Fähre nach Saranda geben, nach einem Anruf bei dem Fährunternehmen kam die Czytaj więcej
Mursi
20 maja 2023, Albania ⋅ ☁️ 23 °C
Die Überfahrt war ruhig und gemütlich. Von Igoumenitsa sind es nur noch 35 km bis Albanien. Land 18.
Hinter der Grenze finden wir ein Restaurant mit kleinen Stellplatz an einem See. Es ist alles Czytaj więcej
Syri i Kaltër, Blue Eye
21 maja 2023, Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Es geht weiter nach Norden, Richtung Saranda. Der kürzeste Weg geht über einen Kanal mit einer Zugfähre. Eine neue Erfahrung.
Saranda erinnert uns an die Hotelstädte in Spanien. Nicht schön und Czytaj więcej
Gjirokastra
21 maja 2023, Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Zum übernachten suchen wir uns einen Platz unterhalb der Burg von Gjirokastra. Von unserem Platz führt ein kleiner Tunnel durch den Berg zur Altstadt und zur Burg. Zum Nachmittag werfen wir noch Czytaj więcej
Burg Gjirokastra
22 maja 2023, Albania ⋅ ⛅ 20 °C
Auf gehts hoch zur Burg. Am Eingang frage ich nach Ermäßigung für Disabled People:
Antwort: Die gibt es nur für Einheimische.
Keine Ahnung wo da der Unterschied besteht. Das erste mal, das wir Czytaj więcej
Kadiut Bridge, Thermalquellen Bënjë
22 maja 2023, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Gar nicht so weit von hier soll es Thermalquellen geben. Da müssen wir natürlich hin. Die Fahrt durch die Flusstälern ist wunderschön. Auf den Bergen liegt noch etwas Schnee und hier unten ist Czytaj więcej
Berat
23 maja 2023, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Versuch macht Klug ….
Wir wollten in die Osum-Schlucht. Aber der Weg dorthin ist nicht ganz einfach. Es sind teilweise Schotterstraßen die von hier aus über die Berge führen, und da unsere Czytaj więcej
Tirana, Teil 1
24 maja 2023, Albania ⋅ ☀️ 21 °C
Beim Nicco gab es heute morgen Frühstück. Sehr lecker mit frischen Krapfen.
Direkt nebenan ist eine Autowäscherei und wir gönnen unserem Womo eine Wäsche.
Dann geht es in die Hauptstadt nach Czytaj więcej
Tirana, Teil 2
24 maja 2023, Albania ⋅ ☁️ 24 °C
Weiter geht es : BunkArt 2
In Albanien gibt es über 200.000 Bunker. Hier in Tirana sind zwei als Museum umgebaut. Sie zeigen die Unterdrückung und Verfolgen in der Kommunistischen Diktatur. Sehr Czytaj więcej
Tirana, Teil 3
24 maja 2023, Albania ⋅ ⛅ 20 °C
Eine Stadt im Wandel, überall wird gebaut oder umgebaut. So zum Beispiel :
„Die Pyramide von Tirana es ist ein Gebäude aus kommunistischer Zeit, das 1988 als dem diktatorischen Führer Enver Czytaj więcej

Podróżnik
Hmm, sieht alles sehr lecker aus 😊
PodróżnikSuper, dass euer Womo wieder fit ist - euch eine problemlose Weiterreise 🍀🤗😘
PodróżnikSehr schön!